Check our Terms and Privacy Policy.

大好きな長瀞を美味しいコーヒーでいっぱいに!長瀞で珈琲焙煎室をオープンしたい!

埼玉県長瀞町にスペシャルティコーヒー専門の焙煎所をオープンします! 祖父の代から親子3代でお世話になっているこの長瀞という地で、こだわりの美味しいコーヒーを製造し、長瀞ブランドのコーヒー豆を地域の新しいコンテンツとして定着させ、今までになかった新しい経済の流れを生み出すことで恩返しをしていきます!

現在の支援総額

1,675,500

111%

目標金額は1,500,000円

支援者数

296

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/11/12に募集を開始し、 296人の支援により 1,675,500円の資金を集め、 2022/11/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

大好きな長瀞を美味しいコーヒーでいっぱいに!長瀞で珈琲焙煎室をオープンしたい!

現在の支援総額

1,675,500

111%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数296

このプロジェクトは、2022/11/12に募集を開始し、 296人の支援により 1,675,500円の資金を集め、 2022/11/30に募集を終了しました

埼玉県長瀞町にスペシャルティコーヒー専門の焙煎所をオープンします! 祖父の代から親子3代でお世話になっているこの長瀞という地で、こだわりの美味しいコーヒーを製造し、長瀞ブランドのコーヒー豆を地域の新しいコンテンツとして定着させ、今までになかった新しい経済の流れを生み出すことで恩返しをしていきます!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは!長瀞珈琲焙煎室の林です!

数あるコーヒー豆の中から、皆さまへリターンで送るコーヒー豆が決まってきまして、続々と美味しいコーヒーが焼きあがっています!

コーヒー豆を焙煎すると、豆の中に二酸化炭素を中心としたガスが発生します。このガスは、時間とともに抜けていき、同時にコーヒーの風味が熟成されていきます。そのため、コーヒーをより美味しく楽しんでいただくためには、エイジング(=焙煎日から日が経つこと)が必要となります。

エイジングが短いコーヒー豆ですと、香ばしいガスの香りによって豆本来の繊細な風味を感じにくくなります。またガスのおかげで成分がお湯に溶けにくくなります。

リターンでコーヒー豆を選んでいただきました皆さまには、ある程度ガスが抜ける3~10日ほどエイジングしたコーヒー豆をお届けいたしますので、もうしばらくお待ちいただき、届いた後も、エイジングが進んでいく過程での味の変化を楽しんでいただければと思います。
発送の準備が整いましたら、順次お届けいたします。

それでは引き続きよろしくお願いいたします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!