2022/12/09 18:02
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こんにちは!長瀞珈琲焙煎室の林です!
数あるコーヒー豆の中から、皆さまへリターンで送るコーヒー豆が決まってきまして、続々と美味しいコーヒーが焼きあがっています!
コーヒー豆を焙煎すると、豆の中に二酸化炭素を中心としたガスが発生します。このガスは、時間とともに抜けていき、同時にコーヒーの風味が熟成されていきます。そのため、コーヒーをより美味しく楽しんでいただくためには、エイジング(=焙煎日から日が経つこと)が必要となります。
エイジングが短いコーヒー豆ですと、香ばしいガスの香りによって豆本来の繊細な風味を感じにくくなります。またガスのおかげで成分がお湯に溶けにくくなります。
リターンでコーヒー豆を選んでいただきました皆さまには、ある程度ガスが抜ける3~10日ほどエイジングしたコーヒー豆をお届けいたしますので、もうしばらくお待ちいただき、届いた後も、エイジングが進んでいく過程での味の変化を楽しんでいただければと思います。
発送の準備が整いましたら、順次お届けいたします。
それでは引き続きよろしくお願いいたします。