Check our Terms and Privacy Policy.

新しい味に挑戦!マヨネーズを使わない【生】タイプのタルタルソース

タルタルソースが好きです、カキフライやエビフライにたっぷり付けてご飯をほおばるのは、まさに至福のひととき… 様々なお店に行きましたが、中の具材で個性を出しても、結局マヨネーズの味が強く残ってしまうのです。1年かけて極力マヨネーズを使用しない【生】のタルタルソースを開発しました、ぜひご賞味ください

現在の支援総額

148,200

148%

目標金額は100,000円

支援者数

33

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/12/01に募集を開始し、 33人の支援により 148,200円の資金を集め、 2023/01/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

新しい味に挑戦!マヨネーズを使わない【生】タイプのタルタルソース

現在の支援総額

148,200

148%達成

終了

目標金額100,000

支援者数33

このプロジェクトは、2022/12/01に募集を開始し、 33人の支援により 148,200円の資金を集め、 2023/01/15に募集を終了しました

タルタルソースが好きです、カキフライやエビフライにたっぷり付けてご飯をほおばるのは、まさに至福のひととき… 様々なお店に行きましたが、中の具材で個性を出しても、結局マヨネーズの味が強く残ってしまうのです。1年かけて極力マヨネーズを使用しない【生】のタルタルソースを開発しました、ぜひご賞味ください

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

はじめに・ご挨拶

初めまして、東京の中野区で小さな飲食店を経営している

山田調味料研究所の山田高央と申します

調味料が旨けりゃ料理もうまし! を信条として、自作の調味料を使った料理を提供しています

今回は圧倒的自信の一品を持ってきましたので、ぜひご覧ください




商品・お店が作られた背景

お店のオープンは2年ほど前、もともと働いていたお店が閉店するということで

内装等そのまま引き継がせていただきました

突然の話だったので、看板を替えるお金もなく、そのままスタートしました


コロナ真っ只だったので、店前の商店街に人通りは少ない…てかほぼ無い

仕方なく、デリバリーサービスを使い、自家製調味料を使ってできる限りコストを抑えた弁当の販売を始めました

そしたら…

ものすごい反響!! 付近の飲食店ランキングでトップテンに!!!

何度も注文してくれるお客様が多く… 本当に助かりました。

今では

本当にありがとうございます。

今回はそんな自慢のメニューの中から、人気のメニューに使用している

とっておきの逸品を持ってきました




私たちの商品・お店のこだわり

みなさんはタルタルソースは好きですか?

僕は大好きです!!

カキフライ・エビフライ・アジフライ… たっぷり付けてほお張るのはほんっと至福の時です

ご飯が何杯でも食べれます

今はタルタルソースが密かなブーム

コロナでブームになったお取り寄せグルメでもタルタルソースは人気でしたし

アジフライの専門店やとりカツの専門店、ハンバーガーにも!各店舗の自慢のタルタルソースを使っています

けど… なんかどこも似たような味

おいしいんですよ、おいしいのだけど… 結局マヨネーズの味が強すぎて、どこも似た味になってしまうんですよね

もっと違うタルタルソースは作れないかな? 

実は僕は料理を作るときは「名前」「使う食材」を先に決めます、その後大体のイメージでレシピを書き

試作します

今回は、どうしても 「マヨネーズを使わない」&「生」のキーワードを使いたかった

なので、メイン食材をマヨネーズではなく、生クリームとヨーグルトにしました

結果、全体のバランスがめちゃめちゃ難しかった…

75点くらいの完成度を行ったりきたり、半年くらい試行錯誤しました

これを足してみたり、逆に使う食材を替えてみたり…


正直、少し妥協してこれでいいか? とかも思いました。

様々な料理の本を購入して調べました、どんな組み合わせがあるかな????


レシピの最後のひとかけらを見つけた時に一気に完成度が100% ばっちり味が決まりました!!!

隠し味のネタバレをすると… 

答えは「味噌」です

どうですか?

生クリームとヨーグルトで作った生タルタルソース、隠し味は味噌。

わくわくしませんか??

生クリームとヨーグルトのソースに味噌でコクを出し、ピクルスと玉ねぎの代わりに生姜でさわやかさを出しました

皆さんの感想を聞かせていただけませんか??

ぜひ!!一度ご賞味ください

自信の逸品です



リターンのご紹介

自慢の逸品 「生タルタルソース」を提供させていただきます

ショッピングサイトBASEで人気の「失敗しらずの甘露醤油だれ」を提供させていただきます

この商品は販売開始当初、YouTubeで反響になりいろいろなチャンネルで紹介して頂きました

名前の通り、様々な料理に使えます!!

プロジェクトで実現したいこと

「生」タルタルソースを皆さんに召し上がっていただき、味を評価して欲しい

もし…美味しければ販路を紹介してください!

全国のタルタルソースと勝負がしたいです。


資金の使い道・スケジュール

頂いた資金はすべて商品の製造、梱包、デザイン、送料に使わせていただきます

また、キャンプファイヤーの手数料に使わせていただきます


最後に

普段使われてる食材を否定し、普段使わない食材を選びました

そんな中、使う食材のバランス感覚は難しく(レシピが無かったので)完成したときは

作った本人が驚いた商品です

ぜひぜひ、一度ご賞味ください

感想をお聞きしたいです。


<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

最新の活動報告

もっと見る
  • 大変お待たせしております、昨日日曜日の朝、佐川急便さんにて「生」タルタルソースを出荷致しました。 店舗用の品は今真空パックにして発送しますので明日の出荷になりますすべてのご支援いただいた方に「生」焼き肉のたれ も 同梱してますのでご使用ください。常温で3時間ほどで解凍できます最初の一口食べてみてどうでしょうか??  かなり不思議な味かもしれません僕はこんな味を作りたかったので納得してますが、ほかの人がどのように感じるのか…感想を#山田調味料研究所 #生タルタル でSNSに投稿していただければ必ず見ますので、お願いいたします。最後になりましたが、この度は皆様のおかげで何とか今回のクラウドファンディングを達成することができました。本当にありがとうございます。美味しい物がたくさんあふれている中で、今回の「生」タルタルソース どんな評価を頂けるか本当に不安と楽しみが半々です今後も 「新しい組み合わせで、おいしい料理を提案しそれをオペレーションレベルに落とし込む専門家」を目指して頑張っていきます。この度は本当にありがとうございました。 もっと見る

  • 発送準備について

    2023/01/26 12:39

    お待たせしております包装材も続々と到着しています今週末に発送できるように準備を進めておりますので少々お待ちください。昨日試食会を開いたのですが、評判も上々でした。皆様に満足していただけると思っています。発送準備が整いましたら、また連絡いたします!! もっと見る

  • お待たせしています「生タルタルソース」の発送準備についてご報告いたします本日内容表示シールが到着しました!!瓶は21日に到着する予定です!このまま順調に進めば、23日から順次届けることができそうですまた、進捗があったら連絡致します もっと見る

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト

    リターンを選択する
    • リターン画像

      3,800

      失敗しらずの「生」タルタル×3本を提供いたします 食べた瞬間軽く、さわやかな口当たりですので、サワークリームの代わりにも使って頂けます ショウガが入っていますので、鰹節をかけてもおいしいです サービス南蛮たれ1本 タルタルソースと言えばチキン南蛮。 ご家庭で簡単に作れるように、自家製の南蛮ソースをサービスで提供いたします 内容量 250グラム 賞味期限 冷凍状態で1カ月 解凍後三日 販売者 山田調味料研究所  東京都中野区沼袋2-5-10ー201 製造所 山田調味料研究所 東京都中野区鷺宮1-3-13ハイツ北1階 商品名称(南蛮甘酢たれ) 原材料 醤油(国内製造)砂糖 みりん 食塩 混合節 加藤ブドウ糖 醸造酢 トマトペースト  製造所 山田調味料研究所 東京都中野区鷺宮1-3-13ハイツ北1階

      支援者:19人

      お届け予定:2023年01月

    • リターン画像

      4,800

      失敗しらずの「生」タルタル×3本を提供いたします 食べた瞬間軽く、さわやかな口当たりですので、サワークリームの代わりにも使って頂けます ショウガが入っていますので、鰹節をかけてもおいしいです 商品名称(失敗しらずの生タルタル) 名称 乳化液状ドレッシング 原材料 植物性油脂 生乳(国産)乳製品 乳等を主要原料とする商品 しょうが 合成酢  砂糖 食塩 砂糖 味噌(国産)畜産エキス  原材料の一部に小麦・大豆・乳成分・ごま・鯖。豚肉を含む 内容量 250グラム 賞味期限 冷凍状態で1カ月 解凍後三日 販売者 山田調味料研究所  東京都中野区沼袋2-5-10ー201 製造所 山田調味料研究所 東京都中野区鷺宮1-3-13ハイツ北1階 サービス南蛮たれ×1本 タルタルソースと言えばチキン南蛮。 ご家庭で簡単に作れるように、自家製の南蛮ソースをサービスで提供いたします 商品名称(南蛮甘酢たれ) 原材料 醤油(国内製造)砂糖 みりん 食塩 混合節 加藤ブドウ糖 醸造酢 トマトペースト  失敗しらずの甘露醤油だれ×1本 少し甘口の出汁入り醤油です。使い方は様々、そのままチャーハンやパスタの味付けに、豚肉を煮れば豚の角煮、魚も美味しく煮付ける事が出来ます。 楽天レシピ にて 使い方のレシピを随時更新中!! https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1150016432/ ぜひご覧ください!! 極楽とんぼの山本さんのYouTubeチャンネル けいちょんチャンネルでも紹介されました! https://youtu.be/6seko52Y2P8 商品名称(失敗しらずの甘露醤油だれ) 原材料 名称 調味液 原材料名 しょうゆ(国内製造)砂糖、みりん、食塩、混合ぶし(粉砕)かつお節エキス/アルコール、カラメル色素、増粘剤(加工でんぷん・キサンタン)調味料(核酸等)(一部に小麦、大豆を含む) 内容量 500ミリリットル 賞味期限 (常温未開封)2023・6・30 保存方法 直射日光を避けて常温で保存 販売者 山田調味料研究所 山田高央 東京都中野区沼袋2-5-10-201 製造所 正田フーズ株式会社 本社工場 栃木県佐野市町谷町2945番地

      支援者:14人

      お届け予定:2023年02月