今日もまた泣きました。
最近は感動の涙が多かったのですが、
今日は違いました。
不安や恐怖の気持ちが溢れたからです。
最近、ジャオズを食べてくださった方から
「塩味が強いと感じた」とのお声を頂きました。
その一方で「味が薄い」と言われることもあり、
もうどうしていいか分からなくなり、
困惑と不安で泣きました。
でも、少し落ち着いて冷静になると、
今回勇気を出して感想をくださった方の声から
新たな可能性が見えてきました。
それが【塩分控えめ】ジャオズの追加です。
友人数名に相談したところ、
実は、旦那様が高血圧で減塩に取り組んでいる
との声も聞こえてきました。
味覚は個人差・地域性があるとは言え、
病気の方やお子様用に選択できるよう、
塩分量を控えた商品を作りたいと思いました。
クラファンリターン発送を終えた後、
4月はECサイト作成や製造計画を進めつつつ、
【塩分控えめ版】を研究開発をしようと思います。
善は急げで、さっそく
管理栄養士の友達にも連絡しました。
言いづらいことを言ってくれた方への感謝を胸に、
ここからまた新しい挑戦を始めたいと思います。
とりあえず、明日こそは
みやざきフードアワード2023のプレゼン資料を
作成します(まだやってないんかいっ!笑)。
追伸:
私が泣いてることを知った友達の子供が
励ましのメッセージ動画をくれました↓
3歳に励まされて涙する39歳の私…
励ましに、年齢は関係ないことも知りました。笑