2023/02/09 20:30
こんばんわ。
今日は、鮭明太でお馴染みの有名店なごみ
中洲の人気店創作レストランGOSHOの
コラボ商品『明太ラー油』を使った第二弾!!
明太ラー油クリームパスタレシピを紹介します♪
■材料(2人)
・明太ラー油
・牛乳1ℓ
・小麦粉50g
・玉ねぎ2分の1
・チキンブイヨン
■作り方
1、鍋にバターを入れて溶けたら小麦粉を入れて、焦がさないように炒めます。
2、粉が炒まったら、玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3、沸かした牛乳を少しずつ入れて、ダマにならないように混ぜて塩コショウで味を整えて、ひと煮たちさせる。
4、チキンブイヨンで好みの濃度のスープにすればクリームパスタのクリームが完成。
5、茹で上がったパスタに、クリームを絡め明太ラー油をトッピングしたら明太ラー油クリームパスタの完成!!
簡単なのに見た目もオシャレでおもてなしにピッタリ◎
お酒が進みます、、(アルギニンホワイト欠かせません笑)
気になる方は是非応援、情報シェアよろしくお願い致します!!