はじめに・ご挨拶
プロジェクトをご覧いただきありがとうございます。
今回は、「ジビエの新しい食べ方」を提案させて頂きます。
私たちは福井県で『どがいし』という
【ジビエ専門の飲食店】
を運営しております。
オンラインでも会員様限定サイト等で
生肉の販売等もやっているお肉大好き集団です。
タヌキ、カラス、秋田ウサギ、国産エミュー、テン、穴熊、、、etc
全てのお肉の可能性を信じ100種類以上のお肉を扱い、
あらゆる「命」を美味しい食事としてお客様に提供しています。
お肉の調理、熟成に関しては科学の知識、経験、職人のカン
を使って何度も試行錯誤し、日々改良しています。
今回は、そんな僕らが自信をもってお勧めする
『旨くて、楽しくて、新しい』食べ方のお肉をご用意しました。
「なぜジビエのお肉がメインなのか」
日本の野生鳥獣による農作物への被害額は、
なんと年間約170億円。
農作物の被害を食い止めるために
野生鳥獣の捕獲が行われていますが、
捕獲された有害鳥獣のほとんどが食肉利用されず、
埋設・焼却によって廃棄処理されている現実もあります。
2019年の野生動物の捕獲数は124万3000頭でした。
ところが食肉としてのジビエ利用数は約11万6000頭で、
利用率は9%台にすぎません。
残り90%の無駄になっている命は
数が増えすぎて害獣だと言われていますが
本来は天然の貴重なお肉です。
私達は、この天然の貴重なお肉を
美味しく皆様に届けることによって
無駄になる命を少しでも無くしていきたいと思っています。
「ジビエの問題」
ジビエを聞くと
・臭くて苦手
・食べたことがない
・なんかちょっと抵抗がある
という方も多い現状です。
そんななかお肉Loversな私達が
少しでも多くの人にジビエの美味しさを
伝えれたらと想い、ジビエを食べやすく
抵抗なく召し上がれるかを考えに考え、
たくさんの試作をしてみました。
「見つけた新しいジビエの食べ方」
そんな中で私たちは一つの食べ方に注目しました。
それが"焼き鳥スタイル”の『熟成ジビエ串』
独自の熟成スタイルで、臭みを極限まで少なくしたお肉を
串サイズにカットし、串に刺していきます。
ジビエを一番食べやすいサイズ、
そして焼ける部分が多いため
香ばしく臭みも感じにくく
肉の旨味がダイレクトに伝わりやすい。
そして、串という慣れ親しんだ食べ方により
普段食べない方でも抵抗なく食べられます。
私たちの商品・お店のこだわり
『どうしたらもっと柔らかくなるのか』『どうすればもっと美味しくなるのか』
常に試作を繰り返して、より良い物を提供していきたい!!
そんな私達の熟成はちょっと変わっています。
1.塩によるタンパク質の変性
2.真空による寝かせ
3.0℃での表面を乾かしながらの寝かせ
を繰り返し、お肉がベストな状態になるようにもっていきます。
是非一度体験してください!!!
「おすすめは炭焼き」
このジビエ串オススメの焼き方は、炭焼き!
炭の香り漂うことでジビエの臭みも感じにくく
噛めば噛むほど肉の旨味が溢れ出します。
キャンプが好きな方やBBQが好きな方、
冬キャンのお供にもオススメです。
リターンのご紹介
【ジビエ串セット各種】
色々な種類のジビエ串のセットを基本として、
食べやすいお肉セットや、癖のあるお肉セット等
色々な楽しみ方が出来るようになっております。
【「会員限定」希少肉販売サイトの会員権】
当店が運営している珍しいお肉や
希少ジビエの会員限定販売サイトの会員権も
お付けしております。色々なお肉を販売して
おりますので、気に入って頂けたら今後
そちらのサイトでもご購入可能です。
プロジェクトで実現したいこと
・ジビエを多くの方に食べてもらい、良さを知ってほしい
・当店の運営する「会員限定の希少肉販売サイト」でも色々なお肉を楽しんでほしい
資金の使い道・スケジュール
・リターン品の食材費
・会員サイトの運営費
・CAMPFIRE手数料
・残りの資金は、今後より多くの方へお肉を提供するために、お肉工場の増設費用に充てさせて頂きます。
最後に
日本中の「肉好き」の同志の皆様。
同じ肉好きとして、お肉の楽しさ、奥深さ
そして、命の大切さを尊重しながら、
一緒に「肉ライフ」を楽しんでいましょう!
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
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