Check our Terms and Privacy Policy.

【鹿児島発】王国の鶏×桜島大根!滋養豊かな参鶏湯をお届けします!

「美山たまご王国」は、鹿児島にある放し飼いの養鶏場です。食べることは、いのちを繋いでいくことと考え、安心安全にこだわっています。地元のオリーブを餌にのびのび育ったオリーブ鶏をまるごとじっくり煮込み、桜島大根の切り干しを加え、唯一の調味料は吹上浜の天然塩。食材の宝庫、鹿児島からいのちの恵みを届けます。

現在の支援総額

502,300

502%

目標金額は100,000円

支援者数

73

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/02/08に募集を開始し、 73人の支援により 502,300円の資金を集め、 2023/02/27に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【鹿児島発】王国の鶏×桜島大根!滋養豊かな参鶏湯をお届けします!

現在の支援総額

502,300

502%達成

終了

目標金額100,000

支援者数73

このプロジェクトは、2023/02/08に募集を開始し、 73人の支援により 502,300円の資金を集め、 2023/02/27に募集を終了しました

「美山たまご王国」は、鹿児島にある放し飼いの養鶏場です。食べることは、いのちを繋いでいくことと考え、安心安全にこだわっています。地元のオリーブを餌にのびのび育ったオリーブ鶏をまるごとじっくり煮込み、桜島大根の切り干しを加え、唯一の調味料は吹上浜の天然塩。食材の宝庫、鹿児島からいのちの恵みを届けます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

養鶏場 の付いた活動報告

thumbnail

プロジェクトオーナー「美山たまご王国」の穂満です。いつも応援、ありがとうございます。今日は、厨房の様子をお届けします。 まだまだ寒いですが、こんなふうにお天気が続くと、大根干しにはとてもありがたいです。 最近は、ひたすら切って干す作業が続いています。結構アナログなやり方です。マリヨ:昔は寒い日の夜なべだったのよね。細長く切ったものを干すの。私:カンピョウみたいな感じだねマリヨ:そうそう。でもうちは、一口サイズにしてみました。私:いろんな切り方で試してみたよね。マリヨ:サイコロ型とかね。いろいろやってみて、この形に落ち着きました。鶏スープのいい匂いがしてきました。いずみちゃんが担当してます。 いずみ:まず丸鶏を4時間煮込んで、今は、鶏をほぐして、お米とウコンとナツメと塩を入れて煮込んでいるところです。私:クコの実と松の実は、最後に入れるんだよね。いずみ:ですね。アチチ、私:気をつけてね。早くみんなに食べてもらいたいね。いずみ:おいしいですよ〜こういうのを作ったらいいかなって、考えるのは楽しいですね。それをみんなで実現できるのは、うれしいし、ありがたいことです。 これからも頑張らないとなって、思いますね。引き続き、応援よろしくお願いします。 美山たまご王国 穂満義隆