プロジェクトオーナー「美山たまご王国」の穂満です。いつも応援、ありがとうございます。今日は、厨房の様子をお届けします。 まだまだ寒いですが、こんなふうにお天気が続くと、大根干しにはとてもありがたいです。 最近は、ひたすら切って干す作業が続いています。結構アナログなやり方です。マリヨ:昔は寒い日の夜なべだったのよね。細長く切ったものを干すの。私:カンピョウみたいな感じだねマリヨ:そうそう。でもうちは、一口サイズにしてみました。私:いろんな切り方で試してみたよね。マリヨ:サイコロ型とかね。いろいろやってみて、この形に落ち着きました。鶏スープのいい匂いがしてきました。いずみちゃんが担当してます。 いずみ:まず丸鶏を4時間煮込んで、今は、鶏をほぐして、お米とウコンとナツメと塩を入れて煮込んでいるところです。私:クコの実と松の実は、最後に入れるんだよね。いずみ:ですね。アチチ、私:気をつけてね。早くみんなに食べてもらいたいね。いずみ:おいしいですよ〜こういうのを作ったらいいかなって、考えるのは楽しいですね。それをみんなで実現できるのは、うれしいし、ありがたいことです。 これからも頑張らないとなって、思いますね。引き続き、応援よろしくお願いします。 美山たまご王国 穂満義隆