プロジェクトオーナー「美山たまご王国」の穂満です。いつも応援、ありがとうございます。
今日は、厨房の様子をお届けします。
まだまだ寒いですが、こんなふうにお天気が続くと、大根干しにはとてもありがたいです。
最近は、ひたすら切って干す作業が続いています。結構アナログなやり方です。
マリヨ:昔は寒い日の夜なべだったのよね。細長く切ったものを干すの。
私:カンピョウみたいな感じだね
マリヨ:そうそう。でもうちは、一口サイズにしてみました。
私:いろんな切り方で試してみたよね。
マリヨ:サイコロ型とかね。いろいろやってみて、この形に落ち着きました。
鶏スープのいい匂いがしてきました。いずみちゃんが担当してます。
いずみ:まず丸鶏を4時間煮込んで、今は、鶏をほぐして、お米とウコンとナツメと塩を入れて煮込んでいるところです。
私:クコの実と松の実は、最後に入れるんだよね。
いずみ:ですね。アチチ、
私:気をつけてね。早くみんなに食べてもらいたいね。
いずみ:おいしいですよ〜
こういうのを作ったらいいかなって、考えるのは楽しいですね。
それをみんなで実現できるのは、うれしいし、ありがたいことです。 これからも頑張らないとなって、思いますね。
引き続き、応援よろしくお願いします。
美山たまご王国 穂満義隆