春のお弁当シーズンが今年もやってきました!
今年も3月の卒業シーズンからのお弁当のご注文とイベントやマルシェの
出店で、ひと月で述べ500個近くのお弁当を作りました〜
たくさんあるお弁当屋さんの中から、私たちのお弁当を選んでいただける
のは、本当のありがたいなぁ〜と感じています。
夜中から、夫婦二人で台所に立ち、お料理をしていると
縁もゆかりもなかった山口県でお弁当を作る未来を、1%も想像していなかった
学生時代の私たちから考えると、不思議なご縁に導かれているなーと人生を
しみじみ振り返ってみたりしています。
お弁当メニューにもグリーンカレーペースト!
お弁当のおかずにももちろん、グリーンカレーペーストは活躍しますよ〜
蒸した里芋orじゃがいもにグリーンカレーペーストとお醤油をたらりとして
和えるだけ〜の簡単メニューです。おかずの中で、キラリと光るパンチの効いた
味付けで、いいアクセントになるんです。
毎日のお弁当作りにもぜひ活用してみてくださいね。
海外からのお客様ご来店!
そして、先日は海外からのお客様がご来店しました〜
春の山菜づくしランチに、グリーンカレーも召し上がっていただきました。
日本の山の恵みに感激されていました!
春の野草や山菜をいただきながら、ふと思いついてみた。。。
グリーンカレーペーストにも春の野草パワーを少し入れてみたらどうかしら??
まずは、試作を作ってまたご報告いたします〜!!!