おはようございます。
昨日の青森は最高気温10℃まであがり、雪解けが進みました。
春もすぐそこかもしれません、ウキウキしちゃいます。
桜の開花が待ち遠しです、青森県の桜はとっても綺麗なんです。
それは、りんごの選定技術が桜に活かされているからだそうです♬
昨日は、ジンジャーシロップのご紹介をしたので、
今日は「小料理じゅん子」について。
昔から、私は料理が好きでした。
そして青森に移住し、貧乏でお金がなくても、色々工夫して家族のご飯を作っていました。
人の身体は食べ物で出来ています。なので、私はなるべく添加物が少ないもの、そして手作りを心がけています。
「食」って、人を良くするって書いてあるんです、先日教えていただいてビックリ。ほんとだ!
添加物0というのはとっても難しいし、私もたまにはインスタントラーメンも食べます、スイーツも好きなので、なんでもストレス貯めない程度がいいですね!
ある日、私の手料理を主人のお知り合いの方に食べていただいたら、とっても評判が良かったのです。
なので、その時からたま~に、本当にたま~に、
不定期に開催しているのが「お料理じゅん子」(*^^*)
あっ、実際は着物はきていません。笑
美味しいものを大好きな人と、楽しい会話で食べていただきたい。
そんな場を作っています。
ひそかに人気の小料理じゅん子もおすすめです、是非♬
今日も、みなさんにとってわくわくの1日でありますように。
☆井上じゅん子☆