2022年に収穫したヒノヒカリを使った100%米粉使用のグルテンフリーのマドレーヌとなります。 *原材料 ・米粉 ・黍糖 ・豆乳 ・ベーキングパウダー ・食用油 以上となります。 米粉も、田植えから稲刈りそして製粉まで全て自社で行っております。 乳製品アレルギーや小麦粉アレルギーがある方でも安心してお召し上がりいただけます。 *大豆、米アレルギーをお持ちの方はご購入をお控えください。 黍糖を使用しているため甘さは控えめですが、米粉の原料となるヒノヒカリ特有の甘味がしっかり感じられますし、米粉ならではの表面はさっくりとして中身はモチモチした食感がくせになります。 また、添加物を一切使用しておらず、注文を受けてからの完全受注生産となります !菓子の種類...マドレーヌ 製法・包装...手作り・ハンドメイド、一個ずつ包装 総重量...100 〜 199g 総数...5個
アレルギー対応食品を開発中です!
2023/03/04 13:35
【K様】ご支援を頂きありがとうございます!
2023/02/15 08:39
この度、お届けするお米はまだ種もみの状態です。成長する過程をどんどんアップロードしてまいりますので一緒に見守っていてください!
【御礼】I様ご支援を頂きありがとうございます!
2023/02/15 08:38
この度、お届けするお米はまだ種もみの状態です。成長する過程をどんどんアップロードしてまいりますので一緒に見守っていてください!
【御礼】M様ご支援を頂きありがとうございます!
2023/02/15 08:37
この度、お届けするお米はまだ種もみの状態です。成長する過程をどんどんアップロードしてまいりますので一緒に見守っていてください!
初めてのご支援ありがとうございます!
2023/02/13 08:04
特定非営利活動法人おかしの家細井と申します。この度、初めての支援を頂きました2名の方ありがとうございます。心より感謝しております。小さな一歩化もしてませんが、そのお金が日本の農業の未来に繋がります。今後とも、本プロジェクトを宜しくお願い致します!