Check our Terms and Privacy Policy.

ドッグランを作りたい!「走る」「寛ぐ」「焚き火する」“変幻自在”なみんなの居場所

ワンちゃんも飼い主もみんながくつろぎ楽しめるコミュニティスペースとしてのドッグランを作りたい! 栗、大豆、小豆などで有名な兵庫県丹波市。緩やかな山々に囲まれたこの土地で、宿泊はもちろん、愛犬と一緒にレストランでのお食事もできる古民家ホテルを始めます。〜人と犬の絆がさらに深まる空間を目指して〜

現在の支援総額

800,000

80%

目標金額は1,000,000円

支援者数

50

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/02/06に募集を開始し、 50人の支援により 800,000円の資金を集め、 2023/03/08に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ドッグランを作りたい!「走る」「寛ぐ」「焚き火する」“変幻自在”なみんなの居場所

現在の支援総額

800,000

80%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数50

このプロジェクトは、2023/02/06に募集を開始し、 50人の支援により 800,000円の資金を集め、 2023/03/08に募集を終了しました

ワンちゃんも飼い主もみんながくつろぎ楽しめるコミュニティスペースとしてのドッグランを作りたい! 栗、大豆、小豆などで有名な兵庫県丹波市。緩やかな山々に囲まれたこの土地で、宿泊はもちろん、愛犬と一緒にレストランでのお食事もできる古民家ホテルを始めます。〜人と犬の絆がさらに深まる空間を目指して〜

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

皆さま、こんにちは*プロジェクト担当の松尾です。さて、私たちのプロジェクトもついに最終日を迎えました。この一ヶ月を通して、応援ご支援くださった皆さま、本当にありがとうございました。昨日も書きましたが、長いのかなと思っていた一ヶ月も、過ごしてみればあっという間、、けれども、その期間でたくさんの方々に私たちのプロジェクトを知っていただけ、応援ご支援していただけ、充実した一ヶ月となりました。準備を進める上でも多くの方々の支えを実感する日々ですが、クラファンを通して遠方の方々からもたくさんの支えを感じることができて幸せです。ホトケノザ、オオイヌフグリ、春きたり明日からはアルバイトさんたちの研修も始まり、宿としての形がどんどん見えてくるとともに、その分だけ身が引き締まる思いでいます。今週は、草花の芽吹きを感じる穏やかで暖かな気温が続いています。かねのね丹波もこの春の陽気に温められて、一気に、伸びやかに芽を出せるよう残りの時間を過ごしていきます◎私たちの活動に関心を持っていただき、この活動報告をはじめクラファンのプロジェクトをご覧くださった皆さま、応援ご支援をしてくださった皆さま、今日までお付き合いくださりありがとうございました。そして、ここからがスタートである里山ホテルかねのね丹波を、これからもどうぞよろしくお願いいたします。皆さまに、丹波の地でお会いできる日を楽しみにしております!ありがとうございました☺里山ホテルかねのね丹波 スタッフ一同


thumbnail

こんにちは! プロジェクト担当の松尾です!プロジェクトも残すところ【あと1日】となりました。ご支援くださった皆さま、本当にありがとうございます*そして、まだご支援を検討していただける方がおられましたら、是非ともよろしくお願いします◎さて、このプロジェクトを公開してからというもの、目まぐるしい日々の中で、気がつけば1ヶ月が経っていました。驚きなことに宿のオープンまで1ヶ月を切り、準備もいよいよ大詰め。。そんな中で、今回はクラファン終了間際ということもあり、私たちがホテルに込める想いをご紹介したいと思います*プロジェクトもここまで来たか〜の顔まず、里山ホテルかねのね丹波は“「育てる」ホテル ”をコンセプトに掲げています。少し不思議な表現に思われるかもしれませんが、ここでいう「育てる」には二つの意味が込められています。ひとつ目は、ホテル自体を「育てる」ということ。私たちはホテルを育てていきます。初めから全てを完璧にするということは難しいのかもしれませんが、育てていくことは出来ます。今日よりも明日、明日よりも明後日、日々の重なりの上にその分だけの成長があるように、私たちはホテルと向き合っていきたいと思っています。そして、接客やサービスもひと所に留まるのではなく、季節の巡りや時代の変化、社会的な価値観の変遷などといった中で、柔軟に変化し育ち続けるホテルを目指していきます。ふたつ目は、ホテルに関わるヒト・モノ・コトなどを「育てる」場所であるということ。ホテルで働くスタッフたちが、ホテルに関わってくださる方々が、かねのね丹波で過ごした時間の中で少しずつ成長し、振る舞いや気配り、お客様をもてなす心構えを身につけていくこと。ここで働き過ごしたことを過去の自分に誇れる、かねのね丹波はそんな場所で在りたいとも思っています。また、野菜やお米、イベントや新しい活動など、ヒトだけでなく色々なモノやコトがむくむくと湧き上がってくるような、あらゆるものを「育てる」場ともなっていきたい、そんな思いもあります。「育てる」ホテルを目指してホテルそのものを育てること、そこに関わるヒト・モノ・コトを育てていくこと、多様な「育てる」を持った場所としてかねのね丹波が根ざしていけるよう、人に優しく自分に厳しく、想いを持って毎日を過ごしていきたいです。-「育て続ける」ことは未来を作ること-社長のそんな言葉を中心において、チームで輪になり、地域で輪になり、未来へと繋がる輪を広げていきたいと思います。クラウドファンディングは明日をもって終了となりますが、かねのね丹波はここからがスタートです。裏庭の栗根を張り、幹を伸ばし、枝を広げ、満開の花を咲かせる日を目指して歩んでいきたいと思いますので、皆さま、これからも里山ホテルかねのね丹波の応援をよろしくお願いいたします!1ヶ月間、お付き合いありがとうございました。そして、これからも里山ホテルかねのね丹波をよろしくお願いします◎里山ホテルかねのね丹波 スタッフ一同


thumbnail

こんにちは! プロジェクト担当の松尾です!ついに、プロジェクト終了まで残り3日となりました。本当に時間というものはあっという間に過ぎていきますね、、時間は誰にも平等に与えられていて、また平等に過ぎていくものですが、コップの水を計るように「もうこれだけ」と思うのか「まだこんなにある」と思うのか、与えられた時間、残された時間をどう受け取るのかは各々に委ねられている気がします。半分しかないのか、半分もあるのか(わざわざ写真撮りました)何が言いたいのかというと、プロジェクト終了まで「まだ3日もある」ということです!クラファンでは最後の一週間を“ラストスパート期”と呼び、プロジェクト終了の間際まで発信を続けます。資金を募ることももちろんですが、私たちの活動をより多くの方々へ知っていただくため、最後の最後まで情報の発信をし続けていければと思っています◎看板犬ごまくん、むぎちゃんやる気満々、大声で叫んで拡散したい気持ちは十二分にあるのですが!やはり私たちだけの力では限界があるのも事実。。口がひとつでは声も小さいけれど大勢で叫べば遠くまで聞こえるように、どうか皆さまのお力をお借りして、もう一回り、もう二回り情報拡散の輪を広げていきたいです*私たちの活動が、かねのね丹波が様々な方の目に触れ少しでも気持ちを動かせるよう、私たちと一緒にプロジェクト終了までをカウントダウンしながら、最後の拡散にぜひともご協力ください!プロジェクト終了まで【残り3日】!!!引き続き応援・ご支援のほどよろしくお願いいたします!!クチコミやSNS等でのプロジェクト情報拡散も大歓迎です◎松尾


山笑う季節
2023/03/03 09:00
thumbnail

こんにちは!プロジェクト終了まで一週間を切り、そわそわしている担当の松尾です、、そわそわ、そわそわ、、なんだか気持ちが落ち着かないので今日はのんびりした丹波の日常風景をお届けするため少し散歩に出かけます◎初春といえば白梅皆さま「山笑う」という言葉、きいたことありますか?このなんともおおらかな言葉、実は俳句の季語なんですがどの季節のことかと言えば、、何となくわかりますかねそう、これは気持ちのいい春をさした言い回しなんです。そんな山笑う季節もすぐそこに*丹波市は山に囲まれた地域なのですが、ここ数日は蕾も気持ちもほころぶほど暖かな気温が続いていて、本当にどの山もまるで笑っているかのように感じます☺ゆるやかな山々と広大な空あまりに気持ちがいいお天気なので、どこまでもどこまでも、歩いていけそうな気がします(てくてく)小さくて可愛いオオイヌフグリ緑に青が映えるオオイヌフグリが咲いていたり◎かと思えば、アライグマかな?に食べられたのか中身がくり抜かれたかぼちゃっ!ホジホジ、ぱくぱく?そうそう、お野菜で思い出しました事務所の目と鼻の先には野菜の無人販売所もあるんです*暖簾に隠された野菜たち暖簾をくぐると時期によって野菜が入れ替わっていく無人販売所の野菜たちはらり、暖簾をくぐって覗いた今日は、京野菜で有名な海老芋が…!海老芋(里芋)といえば河上肇という詩人がいて「味噌」という詩を書いているのですがそこに出てくる里芋を煮る一節を思い出します、、(お腹がすきました)持ち帰りたる白味噌に僅かばかりの砂糖まぜ芋にかけて煮て食うぶ ーーー『河上肇詩集』茨木のり子著『詩のこころを読む』(岩波ジュニア新書)より息抜きに散歩をして、笑う山に出会い可憐な花をながめ里芋に思い馳せていたら、そわそわした気持ちもすっかり穏やかになりました。。とはいえ、残り日数少ない今回のプロジェクト!気持ちは穏やかになっても、気合は抜かずに最後の最後まで走り抜きます!!プロジェクト終了まで【残り5日】引き続き応援・ご支援のほどよろしくお願いいたします!!クチコミやSNS等でのプロジェクト情報拡散も大歓迎です◎松尾


thumbnail

こんにちは! プロジェクト担当の松尾です!今日はホームページ撮影の様子を少しご紹介します。以前にもホームページの撮影はしていたのですが、その時はまだシェフが合流前だったこともあり、お料理の撮影ができていませんでした。なので、今回はシェフたちが揃ってから初となるお料理の撮影も行われました!先日のホームページ撮影、素敵な画が撮れるようシェフたちが腕を振るってくださいました◎仕事モードのシェフたち手際良く調理が進められていきます丹波の恵みをどのように一皿の形にしていくのか何日も前からシェフ同士で話し合い、構想を練り、食材を探し、、試作を重ねて撮影を迎えました。春を感じる野菜もたくさん眼差しはいつも真剣です撮影のチェックをするシェフ二人とソムリエ撮影の直前には、シェフ二人が周辺の山を歩き、山菜など春の実りをいくつも収穫していました*野に咲く小さな花や苔などにも関心を示しながら、自分たちの足で季節に出会いにいくシェフたちの姿がとても印象的でした。こちらはワンちゃんご飯お料理の撮影ももちろんですが、この日はシェフたち自身の撮影もありました◎母屋の前でホームページの撮影は、あれやこれやとやることも多くなかなかに大変でしたが、カメラマンさんをはじめ、デザイナーさんなど何人もの方々が協力してくださり、充実した一日となりました。オープンへ向けて準備を重ねる日々ですが、気がつけばプロジェクト終了も、宿のオープンも目前となってきました!気を抜くことなく、まだまだ走り続けたいと思います*さて、プロジェクト終了まで【残り6日】となりました。引き続き応援・ご支援のほどよろしくお願いいたします!!クチコミやSNS等でのプロジェクト情報拡散も大歓迎です◎松尾