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315年続く伝統的酒造の酒蔵が再出発!

日本酒「小国桜川」のある食卓風景を未来に繋げたい~コロナ禍と大雨土砂災害による経営危機を乗り越え再出発~山形県飯豊山麓小国町唯一の酒蔵「桜川酒造」が、経営危機を乗り越え再出発します。 小さな酒蔵の私達の新しい第一歩を共に歩んで頂けませんか?

現在の支援総額

3,166,500

105%

目標金額は3,000,000円

支援者数

187

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/02/02に募集を開始し、 187人の支援により 3,166,500円の資金を集め、 2023/03/31に募集を終了しました

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315年続く伝統的酒造の酒蔵が再出発!

現在の支援総額

3,166,500

105%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数187

このプロジェクトは、2023/02/02に募集を開始し、 187人の支援により 3,166,500円の資金を集め、 2023/03/31に募集を終了しました

日本酒「小国桜川」のある食卓風景を未来に繋げたい~コロナ禍と大雨土砂災害による経営危機を乗り越え再出発~山形県飯豊山麓小国町唯一の酒蔵「桜川酒造」が、経営危機を乗り越え再出発します。 小さな酒蔵の私達の新しい第一歩を共に歩んで頂けませんか?

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第1回!蔵人インタビュー

桜川酒造で働く蔵人にインタビューしていく企画です!
第1回目は営業担当の「塩川秀夫(シオカワヒデオ)」です。


質問① 小国桜川で1番好きなお酒は…?

答え   純米吟醸です!柔らかい吞み口で程よい吟醸の香りが好きですね!

質問② 仕事をしていて嬉しい瞬間はなんですか…?

答え  試飲販売でお客様と知り合い「塩川がいるから買っていくよ」と言われた時、とても感激しました。とても嬉しい瞬間でしたね。

質問③ 1番好きな造りは何ですか…?

答え  一番好きな造りは麹造りです!作業内容はとてもきついですが、香りと甘みが十分にある麹ができあがった時、すべてが報われます。

質問④ 新ブランド酒への想いを聞かせてください。

答え  初めてのチャレンジで、どんな仕上がりになるのかとてもワクワクしています。

    新ブランド酒が桜川酒造の牽引となる商品に育てていきたいです。


以上、4つの質問をさせていただきました。
桜川酒造にいる蔵人はみな、素敵な人ばかりです。
インタビューを通して少しでも魅力を伝えられれば嬉しいですね。

これから蔵人全員にインタビュー予定です!お楽しみに!!


ミサト・ユリ

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