ドイツの極上シングルモルトウイスキー「オールド サンドヒル ウイスキー」を支援して下さった皆さん、ありがとうございました!!!エゲンシュタイン蒸溜所に発注も終え、ウイスキー達の到着を待つのみとなりました。皆さんの元においしいウイスキーをお届けできるのが楽しみです!さて、KING's BARRELでは、今週の金曜日より当クラウドファンディングにて新プロジェクトの挑戦が始まります。ドイツウイスキーから打って変わって、今回の新プロジェクトは、世界最北端の蒸溜所「オーロラ スピリット蒸溜所」が氷河の水で作る「無色透明のエスプレッソリキュール」と「新デザインのビヴロスト北極ウォッカ」です!新プロジェクトはこちらをチェック同じくノルウェー北極圏に位置するコーヒー焙煎所のスペシャルティコーヒーをボタニカルとして使用してつくった、挽きたてコーヒーの香りと味わいに衝撃を受ける無色透明のエスプレッソリキュールと、寿司や刺身とも相性抜群のものすごーーーくクリアでスムースなごくごく飲める新デザインの北極ウォッカはどちらも今回日本初上陸です!日本先行販売として、お得なクラウドファンディング割引価格のリターンをご用意しています!本当においしいので、一度チェックしてみて頂ければ嬉しいです!どうぞ宜しくお願いします。KING's BARREL(キングズバレル)
おいしい の付いた活動報告
こんばんは、KING's BARRELです。ドイツの美味しいシングルモルトウイスキー「オールドサンドヒルウイスキー」のプロジェクトを支援してくださった皆さん、ありがとうございます!ついに「オールドサンドヒルウイスキー」プロジェクトも本日最終日を迎えました!本日3月31日 23:59までとなります!ウイスキーなんてどれもそんなに変わらないでしょ?とか、ドイツウイスキー?ウイスキーはスコッチだろう!とか、聞いたこともない銘柄はどうせ美味しくないだろう。とか、思っている方がもしいらっしゃれば、ぜひ!お試しいただきたい!!!オールドサンドヒルウイスキーはドイツの美味しいシングルモルトです。家族経営の小さな蒸溜所のため、ドイツ国内ですら「どこででも見かける」というものではありませんが、丁寧に丁寧に作られたウイスキーは納得の美味しさです!クラウドファンディング割引価格で挑戦しているこのプロジェクト、お得な価格で試すことができるのもあと数時間です。ぜひ多くの方に知って頂きたいこのウイスキー、ご支援を頂けるととっても嬉しいです。よろしくお願いします!キングズバレル
ドイツの極上シングルモルトウイスキー「オールドサンドヒルウイスキー」を支援してくださった皆さん、ありがとうございます!このプロジェクトもあと4日となってしまいました!新商品のビオウイスキーや、日本未発売の200mlサイズのオールドサンドヒルウイスキーはもちろん、500mlサイズのオールドサンドヒルウイスキーがお得なクラウドファンディング特別価格や特別セットで購入できるのもあと4日間だけです。どうしようかな〜と悩んでおられる方がいらっしゃれば、ぜひお試し頂くことをお勧めしたいと思います。KING's BARRELでは取扱を決定する前に必ず試飲をして、自分たちが美味しいと思ったお酒だけ扱っています。このオールドサンドヒルウイスキーはその中でも特に印象深い美味しさのウイスキーです。何でこんなに違うのだろう…と不思議に思ったのですが、蒸溜所を見学させてもらい説明を聞いて納得しました。一言で言うと「とにかく丁寧」です。1つ1つの作業をとても丁寧に手間ひまかけて行うエゲンシュタイン蒸溜所では使用する設備なども常に清潔に保つように特に気をつけており、ウイスキー作りにおける工程もとにかく繊細です。そんなエゲンシュタイン蒸溜所の中を案内してもらえるオンライン蒸溜所ツアーも非常におすすめです!日本のウイスキーファンの方々にも心底おすすめしたい、興味深いツアーです。ドイツの小さな蒸溜所の中を覗いてみてください。ウイスキー好きなら絶対楽しめますよ〜!よろしくお願いします。KING's BARREL
こんにちは!ドイツの極上シングルモルト「オールドサンドヒルウイスキー」のプロジェクトも残すところあと16日となりました。今日は、オールドサンドヒルウイスキーの何がそんなに特別なのか、を詳しくご紹介したいと思います。ウイスキーの原料はモルトですが、エゲンシュタイン蒸溜所では全てドイツ産のモルトを使用しており、さまざまな種類のモルトから作られた特別なモルトレシピでウイスキーを作っています。原材料だけではなく、ウイスキーを作るその工程が、また特別なエゲンシュタイン蒸溜所。その特筆すべきポイントの1つに発酵における温度と時間が挙げられます。スコットランドやアイルランド、日本の蒸留所では、通常発酵に36時間から60時間ほどを要します。ところがエゲンシュタイン蒸溜所では発酵の工程になんと1週間ほど時間がかかります…!高温で生成されるフーゼル油とメチルアルコールはウイスキーの味に悪い影響を与えるだけでなく、頭痛なども引き起こします。それを避けるためエゲンシュタイン蒸溜所では徹底した温度管理の下、低温でじっくり発酵させマッシュを作ります。低温だと発酵に時間がかかり、結果1週間ほどの時間を発酵の工程に費やします。時間はもちろん、エネルギーコストもかかる低温発酵、こんなに手間ひまを惜しまずに丁寧に手作りされるからこそ、ウイスキーの完成度と味わいも特別なのが納得です。モルトや発酵だけでなく、全てにこだわりを持って非常に丁寧にウイスキーを作り続けているエゲンシュタイン蒸溜所。現在新たなリターンとして、そんなエゲンシュタイン蒸溜所の中を所長が案内して細かくウイスキー作りの工程や設備などを見せてもらえるレアなオンラインツアーがあります。色々詳細を見せてもらえるかなり貴重な体験となります。こちらもぜひ!ご参加ください。引き続きご支援をよろしくお願いします。KING's BARREL
ドイツの極上シングルモルト「オールドサンドヒルウイスキー」のプロジェクトを支援してくださった皆さん、ありがとうございます!お気に入り登録して頂いている皆さんもありがとうございます!また今このプロジェクトに気づいて下さった方もありがとうございます!本日とってもレアな新リターンを追加投入しました!!!なんと、支援者の皆さんへリターン品をお届け後、ご自宅でウイスキーを片手に蒸溜所見学ができるリターンを追加しました!今回エゲンシュタイン蒸溜所のティム所長のご協力を頂き、所長自ら蒸溜所内を案内し、蒸溜所内の設備や熟成樽、自慢のオールドサンドヒルウイスキーの説明などを、なんと生配信でドイツと日本を繋ぎ、横浜からKING's BARREL(キングズバレル)の代表が全て生通訳しながらご覧いただけるオンライン蒸溜所ツアーを開催する事となりました!開催日は2023年5月27日(土)19:00から。所要時間は30分から1時間を予定しています。普段オンライン蒸溜所ツアーはしないエゲンシュタイン蒸溜所。KING's BARRELの熱すぎる呼びかけに快く応えて頂く形で実現しました!今から本当に楽しみです!当日までに、これから蒸溜所と一緒に何回か練習を重ねて本番に臨みたいと思います。かなり貴重な体験ができるこのリターン、ぜひチェックしてみてください!!!よろしくお願いします。KING's BARREL