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ちょっとした傷でB級扱いされてしまう青森県産のA級りんごをジュースにして届けたい

りんごは青森の涼しい気候に育まれ、先代たちのたゆまぬ熱意と努力から世界最高の品質を保ち続けています。しかし、その一方で少しの傷だけでB級扱いされてしまい出荷できないことも多々あります。そんなりんご達がジュースに生まれ変わりました。味はA級のりんごジュースを皆様にお届けしたいと考えています!

現在の支援総額

400,000

100%

目標金額は400,000円

支援者数

35

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/01/24に募集を開始し、 35人の支援により 400,000円の資金を集め、 2023/03/26に募集を終了しました

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現在の支援総額

400,000

100%達成

終了

目標金額400,000

支援者数35

このプロジェクトは、2023/01/24に募集を開始し、 35人の支援により 400,000円の資金を集め、 2023/03/26に募集を終了しました

りんごは青森の涼しい気候に育まれ、先代たちのたゆまぬ熱意と努力から世界最高の品質を保ち続けています。しかし、その一方で少しの傷だけでB級扱いされてしまい出荷できないことも多々あります。そんなりんご達がジュースに生まれ変わりました。味はA級のりんごジュースを皆様にお届けしたいと考えています!

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こんにちは。龍ノ口りんご園です。今回は、りんご園周辺の冬の様子をご紹介します。

1月後半の全国的な寒波の襲来で、りんご園周辺も毎日のように雪が降り続きました。現在のところ、園地まではスノーシューを履いて10分ほど歩いて向かう必要があります。

冬のこの時期、降雪の合間を縫って夏に伸びた枝を整理する、剪定作業を行っています。

寒い時期はりんごの樹の活動も小さくなり、剪定が樹に与える負担も小さくなるため、この時期の作業が最適だと言われています。

さて、寒さと雪で毎年大変な北国の冬ですが、時には素晴らしい景色と巡りあうことが出来ます。

雲がひとつもない星空の翌日、放射冷却現象が起こってキリッと寒い朝に、冬には珍しい青空と岩木山を見ることができました!

真冬の青空は本当に貴重で、さらに日本海側からの空気がぶつかり雲ができる岩木山が姿を表すことも少ないです。観光などで冬の青森に訪れる際は、ぜひ岩木山の姿を探してみてください。

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