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ちょっとした傷でB級扱いされてしまう青森県産のA級りんごをジュースにして届けたい

りんごは青森の涼しい気候に育まれ、先代たちのたゆまぬ熱意と努力から世界最高の品質を保ち続けています。しかし、その一方で少しの傷だけでB級扱いされてしまい出荷できないことも多々あります。そんなりんご達がジュースに生まれ変わりました。味はA級のりんごジュースを皆様にお届けしたいと考えています!

現在の支援総額

400,000

100%

目標金額は400,000円

支援者数

35

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/01/24に募集を開始し、 35人の支援により 400,000円の資金を集め、 2023/03/26に募集を終了しました

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現在の支援総額

400,000

100%達成

終了

目標金額400,000

支援者数35

このプロジェクトは、2023/01/24に募集を開始し、 35人の支援により 400,000円の資金を集め、 2023/03/26に募集を終了しました

りんごは青森の涼しい気候に育まれ、先代たちのたゆまぬ熱意と努力から世界最高の品質を保ち続けています。しかし、その一方で少しの傷だけでB級扱いされてしまい出荷できないことも多々あります。そんなりんご達がジュースに生まれ変わりました。味はA級のりんごジュースを皆様にお届けしたいと考えています!

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こんにちは。龍ノ口りんご園です。

今回は、龍ノ口りんご園としての新しい試み、「雪かぶりりんご」についてをお伝えします。

雪の中は温度と湿度がほぼ一定に保たれ、野菜や果物の保存に適しているだけでなく、植物が凍らないように糖度を高めるとも言われています。龍ノ口りんご園では、冬の初めに八甲田山の近く、厚目内地区の雪の中にりんごの入ったコンテナを埋めました。

現在のりんごの様子ですが、更に降雪が進んでいます。地区へ向かう道中は、ロータリー除雪車の除雪跡が壁のようになっていました。


りんごを埋めた地点への入り口ですが、完全に雪に埋もれてしまっています。手前のポールは約1.8メートルあり、りんごはこの雪の壁の向こうにあります。

「雪かぶりりんご」は3月下旬に掘り出す予定です。今回のリターンには含まれていませんが、少量をネットにて販売予定です。是非お求めください。

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