Check our Terms and Privacy Policy.

ちょっとした傷でB級扱いされてしまう青森県産のA級りんごをジュースにして届けたい

りんごは青森の涼しい気候に育まれ、先代たちのたゆまぬ熱意と努力から世界最高の品質を保ち続けています。しかし、その一方で少しの傷だけでB級扱いされてしまい出荷できないことも多々あります。そんなりんご達がジュースに生まれ変わりました。味はA級のりんごジュースを皆様にお届けしたいと考えています!

現在の支援総額

400,000

100%

目標金額は400,000円

支援者数

35

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/01/24に募集を開始し、 35人の支援により 400,000円の資金を集め、 2023/03/26に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ちょっとした傷でB級扱いされてしまう青森県産のA級りんごをジュースにして届けたい

現在の支援総額

400,000

100%達成

終了

目標金額400,000

支援者数35

このプロジェクトは、2023/01/24に募集を開始し、 35人の支援により 400,000円の資金を集め、 2023/03/26に募集を終了しました

りんごは青森の涼しい気候に育まれ、先代たちのたゆまぬ熱意と努力から世界最高の品質を保ち続けています。しかし、その一方で少しの傷だけでB級扱いされてしまい出荷できないことも多々あります。そんなりんご達がジュースに生まれ変わりました。味はA級のりんごジュースを皆様にお届けしたいと考えています!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは。龍ノ口りんご園です。

今日はリターンのりんごジュースになったりんごの品種の一つである、王林についてご紹介します。

王林は収穫期の終盤、11月中旬に成熟する、代表的な青りんごです。青森県ではふじ、つがるに次ぐ栽培面積第3位の品種で、王道の青りんごとも言えます。甘味が強く、青りんご特有の芳香があります。お召し上がりの際は、特有の香りもぜひお楽しみください。

生食のほか、甘さを活かしてカクテル作りにもオススメされる品種です。酸味が少ないため、カクテル作成時に他の材料との相性が非常に良い、とのお声をバーテンダーをされているお客様から頂いています。

今回はこの王林を100%使ってジュースを作っています。お客様からは「本当に砂糖もハチミツも入ってないの?」と驚いて頂ける程甘さに自信のあるジュースです。是非多くの方にご賞味頂きたいです。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!