Check our Terms and Privacy Policy.

ちょっとした傷でB級扱いされてしまう青森県産のA級りんごをジュースにして届けたい

りんごは青森の涼しい気候に育まれ、先代たちのたゆまぬ熱意と努力から世界最高の品質を保ち続けています。しかし、その一方で少しの傷だけでB級扱いされてしまい出荷できないことも多々あります。そんなりんご達がジュースに生まれ変わりました。味はA級のりんごジュースを皆様にお届けしたいと考えています!

現在の支援総額

400,000

100%

目標金額は400,000円

支援者数

35

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/01/24に募集を開始し、 35人の支援により 400,000円の資金を集め、 2023/03/26に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ちょっとした傷でB級扱いされてしまう青森県産のA級りんごをジュースにして届けたい

現在の支援総額

400,000

100%達成

終了

目標金額400,000

支援者数35

このプロジェクトは、2023/01/24に募集を開始し、 35人の支援により 400,000円の資金を集め、 2023/03/26に募集を終了しました

りんごは青森の涼しい気候に育まれ、先代たちのたゆまぬ熱意と努力から世界最高の品質を保ち続けています。しかし、その一方で少しの傷だけでB級扱いされてしまい出荷できないことも多々あります。そんなりんご達がジュースに生まれ変わりました。味はA級のりんごジュースを皆様にお届けしたいと考えています!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは。龍ノ口りんご園です。

今日はリターンのりんごジュースになったりんごの品種の一つである、ふじについてご紹介します。 

ふじはりんごの収穫時期の最終盤である11月に成熟する品種で、青森県で最も生産されている品種です。

ふじという名前は、品種の誕生地である青森県藤崎町の藤という字から、また富士のように日本一になってほしいという思いから命名されたそうです。

ふじは糖度も酸味もバランスよく強いという特徴があります。また、他の品種より時間をかけてゆっくりと成熟するため、味が濃いのが特徴です。その特徴はりんごジュースになっても健在で、王道のりんごジュースと言えます。是非りんごらしい味わいをお楽しみください。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!