下記のコードをコピーして、あなたのWebサイトやブログで表示したい箇所のHTMLにペーストしてください。左のようなボックスタイプのプロジェクト概要が表示可能です。
このプロジェクトは、2023-04-05に募集を開始し、28人の支援により200,500円の資金を集め、2023-06-02に募集を終了しました
鎌倉時代から継承されている “伊吹在来そば”を全国の皆さんに食べてほしい!
「伊吹在来そば」は粒の直径が4.5ミリ以下で一般の品種より小粒。殻を除いて製粉すると淡い緑の色合いや甘み、香りが強く出ます。平安時代後期から鎌倉時代に伊吹山中腹で栽培が始まったとされてます。令和元年には「伊吹在来そば」が地域の特色ある農林水産物を守る地理的表示(GI)保護制度の対象に選らばれました。
現在の支援総額
200,500円目標金額
300,000円支援者数
28人募集終了まで残り
終了現在の支援総額
200,500円このプロジェクトは、2023-04-05に募集を開始し、28人の支援により200,500円の資金を集め、2023-06-02に募集を終了しました
「伊吹在来そば」は粒の直径が4.5ミリ以下で一般の品種より小粒。殻を除いて製粉すると淡い緑の色合いや甘み、香りが強く出ます。平安時代後期から鎌倉時代に伊吹山中腹で栽培が始まったとされてます。令和元年には「伊吹在来そば」が地域の特色ある農林水産物を守る地理的表示(GI)保護制度の対象に選らばれました。
鎌倉時代から継承されている “伊吹在来そば”を全国の皆さんに食べてほしい!