日頃より当プロジェクトをご支援いただき誠にありがとうございます。募集期間が残り1週間のタイミングを迎え、現在101名の方から100万円超ものご支援をいただいておりますこと、改めて御礼申し上げます。クラウドファンディングという手法を通じて、ご支援者様によるSNS拡散をはじめとした多大なるお力添えがありました。その結果、全国の皆さまに仁木町のさくらんぼを知っていただくきっかけとなっている確かな実感があります(募集期間を通じて8,000件以上のPVがあるようです…!)皆さまからのご期待に応えるべく、さくらんぼのお届けまで引き続きの情報発信と、お届けするさくらんぼの品質には十二分にこだわってまいります!引き続き、「北海道仁木町のさくらんぼを美味しさのピークで届けたい!」の応援・SNS拡散など、最後までどうぞ宜しくお願いいたします。
クラウドファンディング の付いた活動報告
ご支援者様の皆様この度、北海道新聞(小樽後志エリアの地域版)に本プロジェクトが掲載されました。Web版はこちらです。「仁木産サクランボを全国に 余市の青果店、収穫24時間以内発送へCF 宣伝効果も期待」 クラウドファンディングへの挑戦は不安だらけでのスタートでしたが、まさか新聞社からの取材がくるほどのインパクトがあるプロジェクトになるとは、全く想像しておりませんでした。当社の取り組みにご賛同いただき、ご支援者の皆様には本当に感謝してもしきれません。プロジェクトの終了日が近づいてきておりますが、引き続き、「北海道仁木町のさくらんぼを美味しさのピークで届けたい!」の応援をSNSでの拡散などでよろしくお願いいたします!!
ご支援者様の皆様仁木町は徐々に春めいてきて、GW期間中はさくらんぼの花が満開となりました。そして、5月に入りプロジェクトも折り返し地点を迎えましたが、皆さまのお力添えにより開始後日36日目でサードゴール150万円の半分である75万円まで来ることができました!!Twitterをはじめ拡散頂いている方々が10名以上も確認できており、プロジェクトを始めた当初には想像できない反響をいただいており、改めて感謝の気持ちでいっぱいです。深く御礼申し上げます。引き続き、「北海道仁木町のさくらんぼを美味しさのピークで届けたい!」の応援をSNSでの拡散などでよろしくお願いいたします!!
ご支援者様の皆様おかげさまで、開始後24日目でご支援者様63人・60万円を達成することができました!本当にありがとうございます!ただいま、サードゴール150万円に挑戦中です。皆様に最後までご支援を頂けるようまだまだ、私たちは頑張ります!引き続き、「北海道仁木町のさくらんぼを美味しさのピークで届けたい!」の応援をSNSでの拡散などでよろしくお願いいたします...!!
ご支援者の皆様日々ご支援をいただき、NEXT GOALであった50万円を達成することができました。こんなにも早くNEXT GOALも達成することができ、応援してくださいました皆さまには深くお礼を申し上げます。先日、本プロジェクトでお届けする完熟さくらんぼを作る「チェリーハントインオオクボ」の大久保さんに、生育状況を伺ってきました。今年は春の訪れがとても早い影響でだいぶ前倒しで作業を行う必要があり、大変なご苦労があるようです。(一方で直近は気温もマイナスで降雪となる日もあり、霜の害も心配なハラハラする毎日となっています…!)先日はより大きく・美味しい実を作るために必要な作業である紅秀峰の摘蕾(てきらい)をレクチャーいただきました。地道な作業を長時間こつこつ行う必要があり、また高所での作業は肉体的な負担も大きいと感じました。このレクチャーを通して大久保さんのこだわりをより実感すると共に、残りのプロジェクト期間を通じて仁木町の完熟さくらんぼをもっと多くの方に広めていきたいとの思いが生まれ、最終目標として「THIRD GOAL」に挑戦することにいたしました。THIRD GOALは150万円です。ご支援金につきましては、完熟さくらんぼを十分に収穫・選果するための人件費などの費用として、大切に使わせていただきます。引き続き、皆さまよりたくさんの応援をいただけますと幸いです。