いつもお世話になっております。本日も大久保さんのさくらんぼ農園の近況をお伝えさせていただきます。本日は快晴で仁木町も30度超えの真夏日となり、さくらんぼにもだいぶ色がついてきました!【佐藤錦】来週には食べ頃になる見込み【紅秀峰】色づきは早いですが、完熟になるのは7/10以降です!【南陽】まだまだこれからですが、粒が大きいです!今年のさくらんぼ狩りは7/2(日)からのスタートとなり、10日頃がピークを迎える見込みです。ちなみに、先日放送された読売テレビ「そこまで言って委員会」のコーナーで、オススメの国内穴場観光地TOP5に仁木町が堂々3位に選ばれたようです!さくらんぼをはじめとした果物の街としてだけでなく、近年ワイナリーも人気となっていること、また、隣にはニッカウヰスキーで有名な余市町があり、魅力いっぱいの地域となっています。札幌からも車で1時間ほどの場所なので、皆さまもぜひ足を運んでみてくださいませ。最後にリターン品の発送は来週開始を見込んでおりますので、またこちらでご報告いたします。引き続き、どうぞ宜しくお願いいたします!
ご無沙汰しております。本日は大久保さんのさくらんぼ農園の状況をお伝えさせていただきます。一枚目の写真のとおり、さくらんぼの実が色づき始めました!(粒も大きく、甘く美味しくなりそうなさくらんぼです…!)今年は例年よりも開花がとても早かったですが、その後の天候不順により収穫はまだまだ先になりそうで、皆さまへのお届けは予定どおり7月上旬開始を見込んでいます。そして、6月上旬からはさくらんぼハウスにビニール掛けをしています。収穫が近づくにつれさくらんぼの実は雨にとても弱くなり、雨に当たると果皮に亀裂が入り割れてしまうためです。さくらんぼを安心して完熟させるためには欠かせないひと手間で、仁木町の農家ではこの時期一斉にビニール掛け作業がなされます。こだわりの完熟さくらんぼ、お届けまでいましばらくお待ちくださいませ。引き続き、どうぞ宜しくお願いいたします。
日頃より当プロジェクトをご支援いただき誠にありがとうございます。募集期間が残り1週間のタイミングを迎え、現在101名の方から100万円超ものご支援をいただいておりますこと、改めて御礼申し上げます。クラウドファンディングという手法を通じて、ご支援者様によるSNS拡散をはじめとした多大なるお力添えがありました。その結果、全国の皆さまに仁木町のさくらんぼを知っていただくきっかけとなっている確かな実感があります(募集期間を通じて8,000件以上のPVがあるようです…!)皆さまからのご期待に応えるべく、さくらんぼのお届けまで引き続きの情報発信と、お届けするさくらんぼの品質には十二分にこだわってまいります!引き続き、「北海道仁木町のさくらんぼを美味しさのピークで届けたい!」の応援・SNS拡散など、最後までどうぞ宜しくお願いいたします。
ご支援者様の皆様この度、北海道新聞(小樽後志エリアの地域版)に本プロジェクトが掲載されました。Web版はこちらです。「仁木産サクランボを全国に 余市の青果店、収穫24時間以内発送へCF 宣伝効果も期待」 クラウドファンディングへの挑戦は不安だらけでのスタートでしたが、まさか新聞社からの取材がくるほどのインパクトがあるプロジェクトになるとは、全く想像しておりませんでした。当社の取り組みにご賛同いただき、ご支援者の皆様には本当に感謝してもしきれません。プロジェクトの終了日が近づいてきておりますが、引き続き、「北海道仁木町のさくらんぼを美味しさのピークで届けたい!」の応援をSNSでの拡散などでよろしくお願いいたします!!