いつも応援ありがとうございます!【浅草のスイーツカフェからキッチンカーで全国へ!希望とワクワクを届ける幸せクレープ】の金野です。
1ヶ月前より修行中のクレープ焼き、だいぶ形になってきました。
他の業者さんではアルバイトでもできるイメージのクレープ焼き。実はうちの生地、すごく難しいんです。普通のクレープ生地は一日練習しなくても出来たのですが、うちのお店の生地、上手く焼けないんです。薄力粉不使用で強力粉やタピオカ粉を使用しているため、生地に重みがありながらまったりとしていて、全然丸く焼けない。。。途中何回も泣きが入りました。夫は2~3回でできたのに…言うなれば、ホールケーキの1番上をたいらにする作業、ナッペと似ている感じです。でも、どうしてもこの生地で頑張りたいと思い、修行中です。まだ成功率は高くないのですが、夫に習いながら頑張ります!!
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