Check our Terms and Privacy Policy.

【北海道最北端の果樹園】で生まれた「甜菜糖シロップ」を 全国の人へ届けたい!

苗を植える所から、加工をして販売するまで、全ての工程に携わり真心込めて丁寧に作った、身体に優しい甜菜糖シロップ。自然栽培で育ち、北海道最北端の果樹園で生まれました!よろこびとともにより多くの方へ届けられたらと、仲間と共にクラファンに挑戦します!

現在の支援総額

730,800

73%

目標金額は1,000,000円

支援者数

77

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/03/20に募集を開始し、 77人の支援により 730,800円の資金を集め、 2023/04/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【北海道最北端の果樹園】で生まれた「甜菜糖シロップ」を 全国の人へ届けたい!

現在の支援総額

730,800

73%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数77

このプロジェクトは、2023/03/20に募集を開始し、 77人の支援により 730,800円の資金を集め、 2023/04/30に募集を終了しました

苗を植える所から、加工をして販売するまで、全ての工程に携わり真心込めて丁寧に作った、身体に優しい甜菜糖シロップ。自然栽培で育ち、北海道最北端の果樹園で生まれました!よろこびとともにより多くの方へ届けられたらと、仲間と共にクラファンに挑戦します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは!


クラウドファンディングをスタートして、

10日が過ぎました!


スタートをして、すぐに

支援してくださる方、メッセージを

くださる方がいて、私たちの励みと

力になっています!


支援してくださった方、

ありがとうございます!


加工の方は、3月に入ってから、

機械も導入し、着々と進んでいます。


甜菜ビートを粉砕し、脱水してから、

大きな鍋でグツグツと煮詰めていきます。

最初は、アクの出てくる甜菜の抽出液も

アクが取れると、下に隠れていた綺麗な色の

抽出液が姿を表します!


そこから、もう少し煮詰めるとシロップの

完成です!


そのあとは瓶詰めの作業です♪

加工を進めていく度に、このシロップは

どんな方々の手に届くのかワクワクしながらも、

仲間たちと心を込めて、甜菜糖シロップ作りを

しています。


甜菜糖シロップと一緒に、私たちのワクワクも

届くかな☺︎


私たちの初山別村での生活はインスタグラムで

発信しています!そちらもぜひチェックして

みてください!


インスタグラムへはコチラから↓

https://instagram.com/okoshi.girls_shosanbetsu?igshid=YmMyMTA2M2Y=


万桜と愛佳

シェアしてプロジェクトをもっと応援!