こんにちは!
クラウドファンディングをスタートして、
10日が過ぎました!
スタートをして、すぐに
支援してくださる方、メッセージを
くださる方がいて、私たちの励みと
力になっています!
支援してくださった方、
ありがとうございます!
加工の方は、3月に入ってから、
機械も導入し、着々と進んでいます。
甜菜ビートを粉砕し、脱水してから、
大きな鍋でグツグツと煮詰めていきます。
最初は、アクの出てくる甜菜の抽出液も
アクが取れると、下に隠れていた綺麗な色の
抽出液が姿を表します!
そこから、もう少し煮詰めるとシロップの
完成です!
そのあとは瓶詰めの作業です♪
加工を進めていく度に、このシロップは
どんな方々の手に届くのかワクワクしながらも、
仲間たちと心を込めて、甜菜糖シロップ作りを
しています。
甜菜糖シロップと一緒に、私たちのワクワクも
届くかな☺︎
私たちの初山別村での生活はインスタグラムで
発信しています!そちらもぜひチェックして
みてください!
インスタグラムへはコチラから↓
https://instagram.com/okoshi.girls_shosanbetsu?igshid=YmMyMTA2M2Y=
万桜と愛佳