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BBQといえば、やっぱりお肉!!
満足感の高い料理ですよね。
お肉を持っていて、網の上で焼く。
それだけでもじゅうぶん美味しい!
でも、ひと手間かけるだけでもっともっと美味しくなるんです。
しかも、前日に自宅で準備して持っていけば、現地で焼くだけ。
当日の手間を増やさずに、お肉料理のレベルアップができてしまう。
それは「真空パック調理」です!!
真空パック調理なら、少ない調味液で味がしっかり染み込みます。
ニンニクなどの匂いの強い調味料を一緒にパックしても、密閉されるから他の食材への匂い移りも心配ありません。
★豚肉のガーリック焼き★ ※写真の料理です
真空パック:厚切りのステーキ用豚肉、酒、みりん、しょうゆ、ニンニク等
★タンドリーチキン★
真空パック:鶏手羽元(鶏モモでも)、ターメリックなどのスパイス、ヨーグルト等
★スペアリブ★
真空パック: 豚スペアリブ、にんにく、オリーブ油、醤油、日本酒、はちみつ等
前日に真空パックしておいて、当日現地で直火でじっくり焼くと、とても美味しいお肉料理になります。
「いつもとちょっと違うお肉料理を食べたいなー」と思っている方に是非おすすめです!!
もちろん、毎日の夕飯のお料理にも、真空パックは便利にお使いいただけます。
是非一度お試しください♪
引き続きよろしくお願いいたします。
MONOGATARI