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少しずつ季節が秋へと移り変わってきているのを感じる今日この頃ですね。
ピクニックやキャンプなどのアウトドアの予定はもうお決まりですか?
今回は「火を使わなくても食べられる真空パック料理」をご紹介します♪
キャンプに行って外でバーベキューをする時、
なかなか火が起こせなくて困ったことはありませんか?
時間がかかるほどお腹も空いて気持ちが焦る…
そんな時にピッタリなのが、おつまみ!
おつまみがあれば、お酒を飲みながら余裕をもって火の準備ができますし
BBQが始まってからも、お肉料理の箸休めにも食べられて
アウトドア料理のわき役にはなくてはならない1品になります。
アウトドアにおすすめのおつまみは【漬物】や【ピクルス】!
漬物やピクルスには「酢」を入れて作るものが多いので、
疲れがとれるし、口の中もスッキリ食べやすいのでおすすめです。
お出かけの前日に真空パックにしておいて、当日現地ですぐ食べられます♪
★セロリの浅漬け (セロリ、唐辛子)
★かぶの浅漬け (葉つきのかぶ、唐辛子、細切り昆布)
★塩麹漬け (きゅうり、大根、人参)
★柚子だいこん (大根、柚子、細切り昆布)
★りんごと大根の浅漬け (りんご、大根、セロリ)
★白菜の浅漬け (白菜、細切り人参、細切り昆布)
★ミニトマトのピクルス (種類がそろえば複数の色のミニトマト)
★カラフルピクルス (ミニトマト、きゅうり、人参、パプリカなど)
★ラディッシュにピクルス (ラディッシュ、ハーブ)
★玉ねぎのピクルス (ペコロス、ハーブ、クミンシードなど)
★カリフラワーのピクルス (カリフラワー、人参、セロリ)
食材の組み合わせによっては、カラフルで見るだけでも華やかな1品になるので
食事が盛り上がること間違いなしです!!
普段の夕飯の「プラス1品」にもぜひおすすめです。
この機会に是非、手軽に使える超コンパクトな真空パック器をお試しください♪
引き続きよろしくお願いします。
MONOGATARI