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活動報告【アウトドア好きな方へ】真空パック活用法ご紹介シリーズ第5弾!
今回は「アウトドアでお魚料理を食べちゃおう!」です。
アウトドア料理と言えばやっぱりお肉ですが、
お魚料理に挑戦してみるのも新鮮でオススメです。
特に、宿泊キャンプでしっかりお肉を食べた翌日の朝食にピッタリです。
温かい白いご飯とお味噌汁、そこに焼き魚があれば
豪華な和朝食になって、肌寒い朝なんかにはとてもほっこりします。
【アウトドア好きな方へ③】でご紹介した漬物も、あるといいですよね。
あらかじめ、魚と味噌だれを真空パックに入れて漬けておけば
あとは焼くだけ。
味噌とみりんで作る味噌だれに漬けると、
パサつきがちな魚がふっくら、しっとりと仕上がります。
余分な水分も抜けて魚のうまみが凝縮し、味噌だれの風味や香ばしさが加わって、
塩焼きとはまったく違う魚の美味しさが楽しめます。
真空パックで下味つけをすることで、味噌だれは少量で済みますし
たれが魚に密着してしっかり漬けられます。
焼くときは焦げないように味噌だれをしっかりこそげとり、
弱めの火加減でじっくり焼くと美味しく仕上がります。
手軽に使える超コンパクトな真空パック器を賢く使って
アウトドア料理にも活用してみませんか?
お得な価格でご購入いただけるこの機会に、是非お求めください。
応援よろしくお願いします!
MONOGATARI