プロジェクトをご覧いただき、ありがとうございます!
活動報告【アウトドア好きな方へ】真空パック活用法ご紹介シリーズを
ご覧いただきましたでしょうか?
このレポートを書いているだけでもワクワクする
よだれも出そうなお料理をたくさん紹介しています!
今回は「真空パック × ダッチオーブン 編」です♪
ダッチオーブンだからこそできる料理も、真空パックを使えば
より便利で簡単に美味しい料理が食べられます。
例えば
★ 牛肉の赤ワイン煮(または、ビーフシチューなどの煮込み料理)★
真空パック① マリネ(牛ブロック、にんにく、オリーブ油、ハーブなど)
真空パック② 一緒に煮込む野菜(じゃが芋、人参、セロリ、にんにく等)
★パエリア(または、ピラフ)★
真空パック① 玉ねぎ、人参、鶏肉、海老、パプリカ等の具材
真空パック② お米
★アクアパッツァ(鯛などの白身魚を丸一尾使って)★
真空パック① 内臓を取り除いた下処理した鯛一尾、にんにく、ハーブ、トマト、オリーブの実、ケイパー、レモン等
真空パック ダブル使いもしながら、前日に準備しておいて現地で手早くお料理♪
少量で種類の多い材料や、調味料、スパイスなどをあらかじめ1パックにして持っていけるので
とても楽ちんで経済的です。
真空パック器は「キャンプでダッチオーブン料理してみようかな?」
と思っている方にも是非おすすめです!!
もちろん、毎日の夕飯のお料理にも、真空パックは便利にお使いいただけます。
是非一度お試しください♪
引き続きよろしくお願いいたします。
MONOGATARI