Check our Terms and Privacy Policy.

洋光台に 「食」をきっかけとした シェア空間=シェアベースを創りたい

洋光台駅徒歩3分の商店街に、【利用する方が主役となることができる】【ここで新たなつながりが生まれ、さらなる活動の連を生む】【まちのハブとなる】ことを目標に洋光台の住民で取り組むプロジェクトです。住民が主体となって、自主財源で運営していく食のシェア空間「シェアベース洋光台」の立ち上げ・運営を行います。

現在の支援総額

1,491,678

74%

目標金額は2,000,000円

支援者数

163

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/05/10に募集を開始し、 163人の支援により 1,491,678円の資金を集め、 2023/06/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

洋光台に 「食」をきっかけとした シェア空間=シェアベースを創りたい

現在の支援総額

1,491,678

74%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数163

このプロジェクトは、2023/05/10に募集を開始し、 163人の支援により 1,491,678円の資金を集め、 2023/06/30に募集を終了しました

洋光台駅徒歩3分の商店街に、【利用する方が主役となることができる】【ここで新たなつながりが生まれ、さらなる活動の連を生む】【まちのハブとなる】ことを目標に洋光台の住民で取り組むプロジェクトです。住民が主体となって、自主財源で運営していく食のシェア空間「シェアベース洋光台」の立ち上げ・運営を行います。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2023/05/29 09:42
thumbnail

井上さんの想い

〜リターン「食の講師のお料理教室」について〜

 私が料理教室でお伝えしている「食」は、毎日のごはん作りに役立てられる

「シンプル」で「簡単」、料理が苦手な人でも取り入れてもらえるものです。

少しでも肩の力を抜いて「ごはん作りは楽しいな」と感じることで、毎日の生活を

より豊かにするお手伝いができたらと思っています。

常備菜を使ったごはん作りや、お子さんのアレルギーに合わせたおやつなど、

お一人お一人のニーズを汲み取りながら、料理教室の内容を組み立てていきます。

「料理教室」と聞くと、ちょっとハードルが高いと思う方もいるかもしれませんが、

シェアベースではつながっている人の顔が見えたり、お知り合いのいない方でも

「結び手」がいるからこそ、自分に合った新しい出会いは必ず生まれます。

この機会に、ぜひ活用していただけたら嬉しいです。


クラウドファンディングを始めるにあたって
メンバーでどんなリターンがシェアベース洋光台の
特色を一番知っていただけるか
そして、ファンディングしてくださる方の
お役にたてることはなんだろうか
シェアベース洋光台に愛着を持っていただけるような
そんなリターンを考えました。

そのうちの1つが
食の講師のお料理教室の貸切券です。


こんな方いらっしゃいませんか?

毎日のご飯作りがある方

ご飯作りが苦手な方

新しい生活を始められた方

料理本を読むだけになっている方

買った食材を使い始められない方

自分の作った味に飽きてきた方

なんとなく気になっている方

などなど・・・・。


具体的には
3種類ほどのメインメニューを講師からご提案させていただき
ご相談しながら1つを選んでください。

講師の選んだ副食も一緒に作りながら
出来上がったら召し上がっていただいて
やはり最後はお片付けまで行って終わりと致しましょう。

なぜ今回「貸切」にしたのかと申しますと
お料理教室に参加すると
多くの場合、その日に初めてお会いした方々と
一緒に先生に習いながら参加者の方とお話したりするので
「気づかないうちに緊張しながらお料理していることって案外あるよね」
という話がメンバーの中からでたからなのです。


もっと「安心」してお料理を身近に感じてほしい。


そこでお一人ででも、ご友人、知人の方とご一緒でも、お子様とご一緒でも

年配の方とご一緒でも

「安心」してお料理できるように、

「シンプル」で「簡単」

少しでも肩の力が抜けて

「ごはん作りは楽しいな」

と感じて頂きたいという想いをこめております。



食の講師のお料理教室【10万円】

食の講師によるお料理教室貸切券1回分/3種類ほどのメインメニューから1つお選び頂き、副食についてはお任せください。みなさまと一緒に調理して召し上がっていただきます。

日程・メニューは別途ご相談
日程 受講日程はプロジェクト終了後メールにて調整させていただきます 
場所 シェアベース洋光台(交通費や滞在費については自己負担)
実施方法 対面での開催
人数 1組:最大4名様までの貸切り料理教室となります。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!