Please get in touch if you have any questions, interests or business ideas.

GET IN TOUCH

Check our Terms and Privacy Policy.

神奈川県・小田原にクラフトビールが飲める『街のビール屋』を作りたい!

神奈川県の南西部に位置する小田原でマイクロブリュワリー(小規模醸造所)を開業します。個性的で飲みやすいビール、地元の農産物を使用したビールも醸造し個人経営されている飲食店様でもオリジナルビールを製造し販売しやすい醸造量で作っていきます。

現在の支援総額

1,340,058

134%

目標金額は1,000,000円

支援者数

122

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/03/08に募集を開始し、 122人の支援により 1,340,058円の資金を集め、 2023/04/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

神奈川県・小田原にクラフトビールが飲める『街のビール屋』を作りたい!

現在の支援総額

1,340,058

134%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数122

このプロジェクトは、2023/03/08に募集を開始し、 122人の支援により 1,340,058円の資金を集め、 2023/04/30に募集を終了しました

神奈川県の南西部に位置する小田原でマイクロブリュワリー(小規模醸造所)を開業します。個性的で飲みやすいビール、地元の農産物を使用したビールも醸造し個人経営されている飲食店様でもオリジナルビールを製造し販売しやすい醸造量で作っていきます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2023/04/01 14:56
thumbnail

ここでは醸造時に50kg以上の麦芽を使うんですが、エキスを取り出した後でも栄養価が高いんで飼料や肥料に最適らしいんです。

クッキーにする人もいるみたいですね。


廃棄するのはもったいない。。。

理想は自分のところの麦芽を肥料に使った果物で傷や通常出荷されない物を使ってビールをつくる。ですけど、それは先の目標としてまずは目の前のやるべき事をコツコツと!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!