Check our Terms and Privacy Policy.

【チャレンジャー】無添加のお弁当を地元「高知」でたくさんの方に食べて頂きたい!

今年1月11日に高知市本町でオープンしました十月一日です。無添加の調味料を使って体に優しいお弁当作りを心がけております。東京や京都に暮らして感じた空気、味を高知のおいしい食材とこんにちは。食べることで元気になりませんか?

現在の支援総額

2,131,000

266%

目標金額は800,000円

支援者数

133

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/04/01に募集を開始し、 133人の支援により 2,131,000円の資金を集め、 2023/04/23に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【チャレンジャー】無添加のお弁当を地元「高知」でたくさんの方に食べて頂きたい!

現在の支援総額

2,131,000

266%達成

終了

目標金額800,000

支援者数133

このプロジェクトは、2023/04/01に募集を開始し、 133人の支援により 2,131,000円の資金を集め、 2023/04/23に募集を終了しました

今年1月11日に高知市本町でオープンしました十月一日です。無添加の調味料を使って体に優しいお弁当作りを心がけております。東京や京都に暮らして感じた空気、味を高知のおいしい食材とこんにちは。食べることで元気になりませんか?

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2023/04/04 18:52
thumbnail

本日は朝から仕込み。

まずはじめにクレープの生地作り。
米粉なので小麦粉よりもさらに破けやすいんです。

早めに生地を作って寝かせています。

できるだけ厚く焼きたいけれどそれが難しい。
すぐに食べるなら薄い方が断然おいしいですが、お持ち帰り頂くことを考えると厚さが必要なんです。
あと、食べた時の満足感は生地の厚さが重要ですね。

このクレープのレシピは私が3歳くらい?のころから変わっていないレシピです。
焼くのは母の仕事になっている。
もちもちで優しいお味のクレープは予約のみですが、直近はご予約がいっぱいなで申し訳ないです。

現在はいちごがおいしいのでいちご。
バナナも王道で、キウイ、みかんもすごくおいしい。
季節によって変わります。

今日はネクストゴールに想定しているシンクや扉の見積もりに来ていただきました。
きちんとまたご報告させていただきます。


シェアしてプロジェクトをもっと応援!