2023/04/04 18:52
本日は朝から仕込み。
まずはじめにクレープの生地作り。
米粉なので小麦粉よりもさらに破けやすいんです。
早めに生地を作って寝かせています。
できるだけ厚く焼きたいけれどそれが難しい。
すぐに食べるなら薄い方が断然おいしいですが、お持ち帰り頂くことを考えると厚さが必要なんです。
あと、食べた時の満足感は生地の厚さが重要ですね。
このクレープのレシピは私が3歳くらい?のころから変わっていないレシピです。
焼くのは母の仕事になっている。
もちもちで優しいお味のクレープは予約のみですが、直近はご予約がいっぱいなで申し訳ないです。
現在はいちごがおいしいのでいちご。
バナナも王道で、キウイ、みかんもすごくおいしい。
季節によって変わります。
今日はネクストゴールに想定しているシンクや扉の見積もりに来ていただきました。
きちんとまたご報告させていただきます。