2023/04/06 20:45
こんばんは(^^)
今日のお魚はなんと漁れたてのハマチさん。
いつもはシャケなんですが、仕入れが不安定となっており、のり弁のシャケを確保すべくはな弁のお魚を違うものにしました。
以前、美味しい鰆を入れてくださったお魚屋さんで、今回も快くお引き受け頂きました。
ハマチさんはあぶらが乗っていて、お刺身で食べるような物ですが、塩焼きに。
黒潮町の美味しい天然のお塩を振っただけ。
美味です。
また、今日は南蛮の入っていたゾーンにトリチリを。
青椒肉絲も入っているので無添加中華弁当みたいになりました。
明日からはつくねが筍と柚子胡椒になります。
バタバタしながらなんとか毎日踏ん張っています。
わたしが十月一日で1番好きなおかずは
「鶏の塩麹焼き」です。
皆様は何ですか??