Check our Terms and Privacy Policy.

【チャレンジャー】無添加のお弁当を地元「高知」でたくさんの方に食べて頂きたい!

今年1月11日に高知市本町でオープンしました十月一日です。無添加の調味料を使って体に優しいお弁当作りを心がけております。東京や京都に暮らして感じた空気、味を高知のおいしい食材とこんにちは。食べることで元気になりませんか?

現在の支援総額

2,131,000

266%

目標金額は800,000円

支援者数

133

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/04/01に募集を開始し、 133人の支援により 2,131,000円の資金を集め、 2023/04/23に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【チャレンジャー】無添加のお弁当を地元「高知」でたくさんの方に食べて頂きたい!

現在の支援総額

2,131,000

266%達成

終了

目標金額800,000

支援者数133

このプロジェクトは、2023/04/01に募集を開始し、 133人の支援により 2,131,000円の資金を集め、 2023/04/23に募集を終了しました

今年1月11日に高知市本町でオープンしました十月一日です。無添加の調味料を使って体に優しいお弁当作りを心がけております。東京や京都に暮らして感じた空気、味を高知のおいしい食材とこんにちは。食べることで元気になりませんか?

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2023/04/06 20:45
thumbnail

こんばんは(^^)

今日のお魚はなんと漁れたてのハマチさん。

いつもはシャケなんですが、仕入れが不安定となっており、のり弁のシャケを確保すべくはな弁のお魚を違うものにしました。

以前、美味しい鰆を入れてくださったお魚屋さんで、今回も快くお引き受け頂きました。

ハマチさんはあぶらが乗っていて、お刺身で食べるような物ですが、塩焼きに。

黒潮町の美味しい天然のお塩を振っただけ。

美味です。 

また、今日は南蛮の入っていたゾーンにトリチリを。

青椒肉絲も入っているので無添加中華弁当みたいになりました。

明日からはつくねが筍と柚子胡椒になります。

バタバタしながらなんとか毎日踏ん張っています。

わたしが十月一日で1番好きなおかずは

「鶏の塩麹焼き」です。

皆様は何ですか??

シェアしてプロジェクトをもっと応援!