こんばんは。
菊地美香です。
本日母とイオンに行ったら「移住してきた菊地美香さんでね~」とその方も一緒にいらしていたお母さまに私の説明を丁寧にしてくれていたよと母から報告を受けました。
高知で認知されていることが嬉しいです。
さて、飲食店で働いたことのある方はいらっしゃいますか?
アルバイトなどでは求人も多いですし、経験者さんは結構いらっしゃるかと思います。
タイトルの「まかない」ですが、お店ごとにいろいろありそうですよね。
テレビとかでも観たことがあります。
私は飲食経験は多くないのでまかないという物にあまりご縁がありませんでした。
しかし!!!長い一日はどうしてもお腹が減ります。
そしてスタッフさんのお腹の管理も店長の仕事!!!!
どんどん食べてもらうようにしています。
まかないはお弁当のおかずの残りが大半ですが、人気なのがこの何でも入りチャーハン。
全てを刻んで入れています。
作ってくれるのは我らがEさん。
今日は鶏の塩麴焼、卵焼き、鮭、新玉ねぎ、玉ねぎの葉っぱ(採れたて)が入ったチャーハンでした。
配達から帰ると出来上がってタッパーに入っていました。
幸せ。
以前はこれも販売しよう!!なんて意気込んで容器までそろえたのですが、全く余力無しで実現できていません。
私たちの口にしか入らない幻のチャーハンです。
まかないが今の私の生きがいですw