Check our Terms and Privacy Policy.

【チャレンジャー】無添加のお弁当を地元「高知」でたくさんの方に食べて頂きたい!

今年1月11日に高知市本町でオープンしました十月一日です。無添加の調味料を使って体に優しいお弁当作りを心がけております。東京や京都に暮らして感じた空気、味を高知のおいしい食材とこんにちは。食べることで元気になりませんか?

現在の支援総額

2,131,000

266%

目標金額は800,000円

支援者数

133

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/04/01に募集を開始し、 133人の支援により 2,131,000円の資金を集め、 2023/04/23に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【チャレンジャー】無添加のお弁当を地元「高知」でたくさんの方に食べて頂きたい!

現在の支援総額

2,131,000

266%達成

終了

目標金額800,000

支援者数133

このプロジェクトは、2023/04/01に募集を開始し、 133人の支援により 2,131,000円の資金を集め、 2023/04/23に募集を終了しました

今年1月11日に高知市本町でオープンしました十月一日です。無添加の調味料を使って体に優しいお弁当作りを心がけております。東京や京都に暮らして感じた空気、味を高知のおいしい食材とこんにちは。食べることで元気になりませんか?

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2023/04/08 21:17
thumbnail

こんばんは。

菊地美香です。
本日母とイオンに行ったら「移住してきた菊地美香さんでね~」とその方も一緒にいらしていたお母さまに私の説明を丁寧にしてくれていたよと母から報告を受けました。

高知で認知されていることが嬉しいです。

さて、飲食店で働いたことのある方はいらっしゃいますか?
アルバイトなどでは求人も多いですし、経験者さんは結構いらっしゃるかと思います。

タイトルの「まかない」ですが、お店ごとにいろいろありそうですよね。
テレビとかでも観たことがあります。

私は飲食経験は多くないのでまかないという物にあまりご縁がありませんでした。

しかし!!!長い一日はどうしてもお腹が減ります。
そしてスタッフさんのお腹の管理も店長の仕事!!!!
どんどん食べてもらうようにしています。

まかないはお弁当のおかずの残りが大半ですが、人気なのがこの何でも入りチャーハン。
全てを刻んで入れています。

作ってくれるのは我らがEさん。
今日は鶏の塩麴焼、卵焼き、鮭、新玉ねぎ、玉ねぎの葉っぱ(採れたて)が入ったチャーハンでした。
配達から帰ると出来上がってタッパーに入っていました。
幸せ。

以前はこれも販売しよう!!なんて意気込んで容器までそろえたのですが、全く余力無しで実現できていません。

私たちの口にしか入らない幻のチャーハンです。

まかないが今の私の生きがいですw

シェアしてプロジェクトをもっと応援!