いくのパークビールの仕込みから1週間経ち、
タンク内の発酵も進んできましたのでその経過レポートです。
ビール造りでは麦汁をタンクに入れ、酵母に働いてもらっている間も
ただただ待っているというわけにはいかず日々のチェックが欠かせません。
毎日タンク内から少しだけビールを取り出しては、比重やpH、温度などの数値と
味や香りを確認しながらビール造りが進んでいきます。
この1週間の間にドライホップをして、香りはかなりIPAらしい香りになってきました。
唐辛子の風味は少し隠れてしまっているのでその辺りは
これから味をみながら追い唐辛子で調整していくこととなります!
完成予定まであと3週間ほどとなります、国際色豊かな様々な要素を持つ生野という場所を
表現した上で統一感のあるおいしいビールに仕上げていきます!
先日、いくのパークにていくのパークビールの名称会議を行い、
これからボトルのラベルデザインなどの作成を進め、本ビールの製造も
大詰めを迎えつつあります。
クラウドファンディングは残り1ヵ月を切りましたが、
これからもプロジェクトの主体であるいくのパーク、いくのパークビールの続報や、
MARCAにとって久しぶりのグッズとなるオリジナルグラスも
完成間近なのでそちらもご報告させていただきます!
では、引き続き応援、シェア等よろしくお願い致します!