たくさんのご支援・シェアなどありがとうございます!
残り2週間ほどの期間となってきましたが、
プロジェクトの達成と新しいビールのお披露目に向けて
頑張っていきますので宜しくお願い致します!
本日はいよいよ来週に控えた、いくのぱーくビールの樽詰めを前に
ビールの味の調整が終わったのでそのご報告です。
いくのパークビールは多文化共生をテーマにしたいくのパークをイメージし
多面的で国際色豊かな生野を表現したいと考えてきました。
今回のビールのスタイルである「チリIPA」の醸造は初挑戦でしたが味の調整を行いつつ、
最終的には仕込みの時に用いた唐辛子の5倍の量の唐辛子を使用しました。
ホップの香りから始まり、甘さ、IPAらしい苦さ、唐辛子の辛みが
ひとつのビールの味わいとして感じられるビールとなったかと思います!
来週には樽詰めを行い、クラウドファンディングも残り2週間となります。
支援者の皆様のお手元にお届けできるまであと1ヵ月ほどとなりますが
楽しみにお待ちいただければと思います!
今回の活動報告は以上となります。
ビールも完成間近でラストスパートです!シェア等よろしくお願いいたします。