Check our Terms and Privacy Policy.

生野区の新施設『いくのパーク』のビールを作る!

大阪・堀江の小さな醸造所、MARCA BREWING。これまでにも数々のオリジナルビール、コラボビールを作ってきた私たちが次に作るのは、大阪・生野の新しいビールです。多文化共生の拠点となる『いくのパーク』にふさわしい新しいビールの誕生を一緒に味わいましょう!ご支援よろしくお願いします!

現在の支援総額

1,081,250

108%

目標金額は1,000,000円

支援者数

94

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/04/15に募集を開始し、 94人の支援により 1,081,250円の資金を集め、 2023/06/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

生野区の新施設『いくのパーク』のビールを作る!

現在の支援総額

1,081,250

108%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数94

このプロジェクトは、2023/04/15に募集を開始し、 94人の支援により 1,081,250円の資金を集め、 2023/06/15に募集を終了しました

大阪・堀江の小さな醸造所、MARCA BREWING。これまでにも数々のオリジナルビール、コラボビールを作ってきた私たちが次に作るのは、大阪・生野の新しいビールです。多文化共生の拠点となる『いくのパーク』にふさわしい新しいビールの誕生を一緒に味わいましょう!ご支援よろしくお願いします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

たくさんのご支援・シェアなどありがとうございます!

残り2週間ほどの期間となってきましたが、

プロジェクトの達成と新しいビールのお披露目に向けて

頑張っていきますので宜しくお願い致します!


本日はいよいよ来週に控えた、いくのぱーくビールの樽詰めを前に

ビールの味の調整が終わったのでそのご報告です。

いくのパークビールは多文化共生をテーマにしたいくのパークをイメージし

多面的で国際色豊かな生野を表現したいと考えてきました。

今回のビールのスタイルである「チリIPA」の醸造は初挑戦でしたが味の調整を行いつつ、

最終的には仕込みの時に用いた唐辛子の5倍の量の唐辛子を使用しました。

ホップの香りから始まり、甘さ、IPAらしい苦さ、唐辛子の辛みが

ひとつのビールの味わいとして感じられるビールとなったかと思います!


来週には樽詰めを行い、クラウドファンディングも残り2週間となります。

支援者の皆様のお手元にお届けできるまであと1ヵ月ほどとなりますが

楽しみにお待ちいただければと思います!


今回の活動報告は以上となります。

ビールも完成間近でラストスパートです!シェア等よろしくお願いいたします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!