Check our Terms and Privacy Policy.

そうめんの美味しさを世界に伝えたい小学5年生が、手延べ素麺業界を助けたい!

そうめんが大好きで、将来は、そうめん専門レストランをやりたい小学5年生の挑戦!手延べそうめんの生産者が減らないように、オリジナルそうめん「ShunMen」を作って世界の人にそうめんの美味しさを知って欲しい。

現在の支援総額

660,755

165%

目標金額は400,000円

支援者数

153

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/04/07に募集を開始し、 153人の支援により 660,755円の資金を集め、 2023/05/17に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

そうめんの美味しさを世界に伝えたい小学5年生が、手延べ素麺業界を助けたい!

現在の支援総額

660,755

165%達成

終了

目標金額400,000

支援者数153

このプロジェクトは、2023/04/07に募集を開始し、 153人の支援により 660,755円の資金を集め、 2023/05/17に募集を終了しました

そうめんが大好きで、将来は、そうめん専門レストランをやりたい小学5年生の挑戦!手延べそうめんの生産者が減らないように、オリジナルそうめん「ShunMen」を作って世界の人にそうめんの美味しさを知って欲しい。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

shunです

小豆島のそうめんサミットも終わりました。現地で小豆島の手延べそうめんを沢山手に入れたので少しずつレポートします。まずは製麺所で見学体験させてもらった石井製麺所さん。

北海道厚岸産のあさりそうめん、大きいあさりの出汁がしみた白菜の細切りとそうめんが美味しいです。

香川県産のキクラゲ粉末を練り込んだ手延そうめん。薄めのだし汁でいただきます。2束ずつ食べてお腹いっぱいです。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!