Check our Terms and Privacy Policy.

【静岡県沼津】ビール愛あふれる居酒屋店主が富士山伏流水でビールを造り届けたい

2022年11月、静岡県の沼津駅/南口徒歩3分の場所に、クラフトビール醸造所を立ち上げました。ビールでみんなを幸せにしたい!という想いの実現に挑戦を開始し半年。沼津に賑わいを戻す一助であり続けたい...。富士山の伏流水で造るビールをみなさまに届けたい。応援よろしくお願いします!

現在の支援総額

777,000

259%

目標金額は300,000円

支援者数

77

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/05/01に募集を開始し、 77人の支援により 777,000円の資金を集め、 2023/07/18に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【静岡県沼津】ビール愛あふれる居酒屋店主が富士山伏流水でビールを造り届けたい

現在の支援総額

777,000

259%達成

終了

目標金額300,000

支援者数77

このプロジェクトは、2023/05/01に募集を開始し、 77人の支援により 777,000円の資金を集め、 2023/07/18に募集を終了しました

2022年11月、静岡県の沼津駅/南口徒歩3分の場所に、クラフトビール醸造所を立ち上げました。ビールでみんなを幸せにしたい!という想いの実現に挑戦を開始し半年。沼津に賑わいを戻す一助であり続けたい...。富士山の伏流水で造るビールをみなさまに届けたい。応援よろしくお願いします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2023/07/18 06:58
thumbnail

おはようございます。

毎朝、5基あるタンクの温度、圧力などをチェックしています。中でも7/11仕込みの[ちょっと苦いコロンブスIPA]が目標糖度に達して、一次発酵が終わる頃合いなので神経を尖らせています。初期糖度14スタートで目標糖度3.0。今朝の数値は3.2。明日か明後日に発酵終了な感じ。発酵温度19℃から0℃に落とすタイミング大切なのです。

さぁ、いよいよ最終日です。本日の深夜にゴールです。

ご協力頂いた皆さまありがとうございました。

引き続き、最後の最後までご支援の輪を広げて頂けるようよろしくお願いします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!