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旬の美味しさを閉じ込めた『果樹園のジェラート』を全国にお届けしたい!

果樹園で収穫した果実の中には、例年少しの傷のためにB級品として出荷できないものも出てしまいます。 最近話題のSDGsとフードロスの観点からも、そういった果実の有効利用に挑戦してみました! 果実の短い旬の時期に、その美味しさを閉じ込め、自然の香り漂うジェラートに仕上げました。

現在の支援総額

194,500

38%

目標金額は500,000円

支援者数

33

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/04/06に募集を開始し、 33人の支援により 194,500円の資金を集め、 2023/06/17に募集を終了しました

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現在の支援総額

194,500

38%達成

終了

目標金額500,000

支援者数33

このプロジェクトは、2023/04/06に募集を開始し、 33人の支援により 194,500円の資金を集め、 2023/06/17に募集を終了しました

果樹園で収穫した果実の中には、例年少しの傷のためにB級品として出荷できないものも出てしまいます。 最近話題のSDGsとフードロスの観点からも、そういった果実の有効利用に挑戦してみました! 果実の短い旬の時期に、その美味しさを閉じ込め、自然の香り漂うジェラートに仕上げました。

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2023/04/14 17:42
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不知火を追加します!

本日、Diolino Factoryに不知火のジェラート製造を委託しました。

不知火はシャーベットとアイスクリームの種類に加工します。

不知火は清見オレンジとポンカンの交配種として誕生したタンゴールです。最初に生産を始めた地域にちなんで「不知火(しらぬひ」)」と呼ばれ、「デコポン」はJAの登録商標となっていますので、デコポンも不知火も基本は同じ品種です。

果皮はやや粗いですがむきやすく食べやすい柑橘です。果肉は橙色で柔らかく、多汁です。ジョウノウも薄く、そのまま食べられます。

不知火はジューシーで甘みが強いので そのまま召し上がる以外に、ジュースやゼリー・シャーベットなどにアレンジするのにも適していると言えます。

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