Check our Terms and Privacy Policy.

旬の美味しさを閉じ込めた『果樹園のジェラート』を全国にお届けしたい!

果樹園で収穫した果実の中には、例年少しの傷のためにB級品として出荷できないものも出てしまいます。 最近話題のSDGsとフードロスの観点からも、そういった果実の有効利用に挑戦してみました! 果実の短い旬の時期に、その美味しさを閉じ込め、自然の香り漂うジェラートに仕上げました。

現在の支援総額

194,500

38%

目標金額は500,000円

支援者数

33

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/04/06に募集を開始し、 33人の支援により 194,500円の資金を集め、 2023/06/17に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

旬の美味しさを閉じ込めた『果樹園のジェラート』を全国にお届けしたい!

現在の支援総額

194,500

38%達成

終了

目標金額500,000

支援者数33

このプロジェクトは、2023/04/06に募集を開始し、 33人の支援により 194,500円の資金を集め、 2023/06/17に募集を終了しました

果樹園で収穫した果実の中には、例年少しの傷のためにB級品として出荷できないものも出てしまいます。 最近話題のSDGsとフードロスの観点からも、そういった果実の有効利用に挑戦してみました! 果実の短い旬の時期に、その美味しさを閉じ込め、自然の香り漂うジェラートに仕上げました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail
興津びわの収穫スタートしました!

例年より早い梅雨入りや台風の影響でなかなか収穫作業が進みませんが、雨の合間というか、びわが乾いているタイミングで収穫しています。

びわは保存しても追熟せずにどんどん味が落ちていきますので、収穫後はできるだけ早く出荷しています。

6月前半は一年で最も忙しい時期になります。

7月にはびわのジェラートが完成できると思います。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!