Check our Terms and Privacy Policy.

突き抜けるほど美味しいバゲットを焼きたい!そのための自社小麦加工場を作りたい!

伊豆高原で安全や健康にこだわった、美味しいパン屋さん「まねきねこ」。パン作りにこだわると小麦も自分で作らずにはいられません。しかし、小麦加工場がなければ、作った小麦を小麦粉にすることができないのです。地産地消の美味しいパンを焼くために自社小麦加工場を作るご支援をお願いします!

現在の支援総額

928,300

185%

目標金額は500,000円

支援者数

91

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/05/12に募集を開始し、 91人の支援により 928,300円の資金を集め、 2023/06/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

突き抜けるほど美味しいバゲットを焼きたい!そのための自社小麦加工場を作りたい!

現在の支援総額

928,300

185%達成

終了

目標金額500,000

支援者数91

このプロジェクトは、2023/05/12に募集を開始し、 91人の支援により 928,300円の資金を集め、 2023/06/29に募集を終了しました

伊豆高原で安全や健康にこだわった、美味しいパン屋さん「まねきねこ」。パン作りにこだわると小麦も自分で作らずにはいられません。しかし、小麦加工場がなければ、作った小麦を小麦粉にすることができないのです。地産地消の美味しいパンを焼くために自社小麦加工場を作るご支援をお願いします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


  1. 2023/05/27 14:53

    はじめまして。兵庫県に住んでいる岸本と申します。 質問ですが、小麦アレルギーのをお持ちの方に対応したパンとか、バームクーヘンに書かれている賞味期限よりが長く常温で2か月から3か月前後もつもの(シュトーレン)など、作って発送していただくことはできますでしょうか? これの理由は、このごろは自然災害などが頻発しているので、被災地支援などの食糧として(国内のみ) それなりにまとまった量を無理のない程度に協力いただければと思っております。(自分でも変わっているとは思いますが、 アレを直に経験している身としてはニュースなどで見ると多少なりとも気になるのです) 安月給なので、どれだけ出せるかわかりませんが、回答いただけるとありがたいです。

    1. 2023/06/07 10:08

      メッセージありがとうございます。まずアレルギーについてですが実際に小麦アレルギーの方が当店のパンを食べた際にアレルギー反応が出なかったという事実はありますがこちらは専門家でもなければ臨床などを行なっているわけでもございませんのでアレルギーのある方に対応したパンというものをお作りすることは致しかねます。 シュトーレンということでしたらご注文お受けできるかと思いますがお店の規模自体があまり大きくありませんのでお話しいただける数次第では難しいかもしれません。岸本様さえ宜しければどの程度の量をご希望かまずはお伺いできますと幸いです。