皆様、お待ちかねのカンボジアペッパー回です!!
本日は、黒胡椒を紹介いたします!
https://youtube.com/shorts/Ac7NaTZE6RM?feature=share
ドレッシングに頼ることなく、オーガニックの胡椒を用い、健康的に!
”ピリッとした香りと刺激的な辛み” が特徴です。
【補足情報:リターンでご用意しているカンボジアペッパーについて】
カンボジアのカンポット州という胡椒で有名な地域の農家兼販売店から特別にご用意いただいています!
カンボジアペッパーは、「世界最高峰の胡椒」と名高く、世界有数のレストランも使用しています。今回のリターンを作っている胡椒農家さんもヨーロッパのミシュランレストランに胡椒を卸しています。
【胡椒を3種ご用意】
黒・赤・白の3種類を25gずつリターンとして用意させていただきました。
※一般的に合計75gあると、半年ほどで使い切るイメージです。
WBC2023で侍ジャパンの定番ポーズ"ペッパーミル"は付属しておりませんので、DAISOさんでお買い求めください。
DAISOペッパーミル
黒胡椒、赤胡椒、白胡椒と。料理によって使い分けすることができます。
【赤胡椒】
https://youtube.com/shorts/hjzaJvDxyak?feature=share
熟成しマイルドになった味や香りの人気が高く、鶏肉料理や豚肉料理に用います!主に肉料理に使うことが多い印象です。
“胡椒もワインと、赤は、肉料理に” と、覚えてください。
ライターである日本在住の私が家庭での使い方をできる限り、アップしてまいりますのでお楽しみに次回の胡椒投稿をお待ちください!