クラウドファンディング残り2日となりました!目標金額まであと約20万円です!皆様のご協力、よろしくお願い致します。本日は、ソポーンさんのカンボジア帰国後のインタビューをお届けします!https://youtu.be/lm3SePLFYSo日本での経験が、漠然とあった彼女の将来の夢を具体化させました。皆様のご支援・ご協力ありがとうございます。これからも彼女を精一杯支援いたしますので、皆様も最後の2日間、ご拡散のご協力をいただけますと幸いです。よろしくお願い致します。Q. 日本へ行く前と行った後でのイメージは変わりましたか?A. 日本人は英語をあまり使わないというイメージがありましたが、実際にはホテルのスタッフが英語で対応してくれたことに驚きました。Q. 日本での1週間の生活で、一番印象に残ったことは?A. 運転手のいない電車に乗ったことが驚きました。「危ないかもしれない」と心配でしたが、実際に乗ってみると安全で便利でした。Q. 日本の文化や習慣で驚いたことは?A. 神社に入る前にお辞儀や手と口を洗うことに驚きました。カンボジアには無い習慣でした。Q. 日本人とのコミュニケーションで困ったことは?A. カンボジアで日本語の勉強をしていますが、日本人との会話が少ないため、実際に日本で会話することに緊張しました。日本人の皆さんの話は早く、難しかったです。もっと勉強します!Q. 日本の観光場所や料理の中で一番良かった場所や食べ物は?A1. 日本の観光地は全て楽しかったです。代々木公園で開催されたカンボジアフェスティバル、浅草、雷門、お台場、富士山に行きました。A2. 日本で食べたものは全て美味しかったです。寿司、カニスープ、天ぷら、うどん、餃子、チャーハンを食べました。特にハンバーグが一番印象的でもう一度食べたいと思いました。Q. 日本に行ったことで日本語教師としての意識は変わりましたか?A. 生徒に対して、実体験を通した教育ができるようになりました。教科書に出てくる富士山や日本の料理。学生からは、「先生、富士山は綺麗ですか?」と授業中に質問されます。今までは見たことがなかったので答えられませんでしたが、これからは実体験を交えて答えることができます。Q. 今回の経験で学生や後輩達に伝えたいことは?A. 日本へ行く前には、入念な準備が必要です。日本語の勉強はもちろん、自分が日本に対して興味を持ったことは事前に調べることが大切です。教科書やインターネットに書いてあることと、実際に経験することには捉え方一つでそれぞれ違って見えます。Q. 今回の経験を活かして将来の夢は?A. 日本に住んで日本語を教えたいという夢が芽生えました。そのために、日本で仕事や留学生として活動したいと考えています。
胡椒 の付いた活動報告
ペッパー第3回です!本日は、白胡椒を紹介いたします!https://youtube.com/shorts/eaiKQpBvXI0?feature=share"上品で穏やかな香りと辛み" が特徴香りや辛味はややマイルドなので、白身魚や鶏肉、卵など比較的淡白な料理、牛乳やクリームなどを使用して白く仕上げたい料理に合います。【補足情報:リターンでご用意しているカンボジアペッパーについて】カンボジアのカンポット州という胡椒で有名な地域の農家兼販売店から特別にご用意いただいています!カンボジアペッパーは、「世界最高峰の胡椒」と名高く、世界有数のレストランも使用しています。今回のリターンを作っている胡椒農家さんもヨーロッパのミシュランレストランに胡椒を卸しています。【胡椒を3種ご用意】黒・赤・白の3種類を25gずつリターンとして用意させていただきました。※一般的に合計75gあると、半年ほどで使い切るイメージです。WBC2023で侍ジャパンの定番ポーズ"ペッパーミル"は付属しておりませんので、DAISOさんでお買い求めください。DAISOペッパーミル黒胡椒、赤胡椒、白胡椒と。料理によって使い分けすることができます。【黒胡椒】https://youtube.com/shorts/Ac7NaTZE6RM?feature=share”ピリッとした香りと刺激的な辛み” が特徴【赤胡椒】https://youtube.com/shorts/hjzaJvDxyak?feature=share熟成しマイルドになった味や香りの人気が高く、鶏肉料理や豚肉料理に用います!主に肉料理に使うことが多い印象です。“胡椒もワインと、赤は、肉料理に” と、覚えてください。ライターである日本在住の私が家庭での使い方をできる限り、アップしてまいりますのでお楽しみに次回の胡椒投稿をお待ちください!
皆様、お待ちかねのカンボジアペッパー回です!!本日は、黒胡椒を紹介いたします!https://youtube.com/shorts/Ac7NaTZE6RM?feature=shareドレッシングに頼ることなく、オーガニックの胡椒を用い、健康的に!”ピリッとした香りと刺激的な辛み” が特徴です。【補足情報:リターンでご用意しているカンボジアペッパーについて】カンボジアのカンポット州という胡椒で有名な地域の農家兼販売店から特別にご用意いただいています!カンボジアペッパーは、「世界最高峰の胡椒」と名高く、世界有数のレストランも使用しています。今回のリターンを作っている胡椒農家さんもヨーロッパのミシュランレストランに胡椒を卸しています。【胡椒を3種ご用意】黒・赤・白の3種類を25gずつリターンとして用意させていただきました。※一般的に合計75gあると、半年ほどで使い切るイメージです。WBC2023で侍ジャパンの定番ポーズ"ペッパーミル"は付属しておりませんので、DAISOさんでお買い求めください。DAISOペッパーミル黒胡椒、赤胡椒、白胡椒と。料理によって使い分けすることができます。【赤胡椒】https://youtube.com/shorts/hjzaJvDxyak?feature=share熟成しマイルドになった味や香りの人気が高く、鶏肉料理や豚肉料理に用います!主に肉料理に使うことが多い印象です。“胡椒もワインと、赤は、肉料理に” と、覚えてください。ライターである日本在住の私が家庭での使い方をできる限り、アップしてまいりますのでお楽しみに次回の胡椒投稿をお待ちください!
リターンでご用意しているカンボジアペッパーについてカンボジアのカンポット州という胡椒で有名な地域の農家兼販売店から特別にご用意いただいています!カンボジアペッパーは、「世界最高峰の胡椒」と名高く、世界有数のレストランも使用しています。今回のリターンを作っている胡椒農家さんもヨーロッパのミシュランレストランに胡椒を卸しています。【胡椒を3種ご用意】黒・赤・白の3種類を25gずつリターンとして用意させていただきました。※一般的に合計75gあると、半年ほどで使い切るイメージです。WBC2023で侍ジャパンの定番ポーズ"ペッパーミル"は付属しておりませんので、DAISOさんでお買い求めください。DAISOペッパーミル黒胡椒、赤胡椒、白胡椒と。料理によって使い分けすることができます。ライターである日本在住の私が家庭での使い方をできる限り、アップしてまいりますのでお楽しみにされてください!まずは、赤胡椒から。https://youtube.com/shorts/hjzaJvDxyak?feature=share熟成しマイルドになった味や香りの人気が高く、鶏肉料理や豚肉料理に用います!主に肉料理に使うことが多い印象です。“胡椒もワインと、赤は、肉料理に”と、唱えていただくと覚えやすいかもしれません。次回の胡椒投稿をお待ちください!