2023/09/18 09:30
![](https://static.camp-fire.jp/uploads/project_activity/image/509406/8C57A4C2-EE50-4931-B6E8-767DD2F8BBF7.jpeg?ixlib=rails-2.1.4&auto=format)
わさびダチョウは癖がなく綺麗な味わいなので 和洋中何にでも使いやすい食材です。
和でいうと タタキ、しゃぶしゃぶ、寿司、バラチラシ
洋では ステーキ、カツレツ、シチューなどの煮込みなど
中華やタイ料理でも 炒め物から和え物など使える幅が広いです。
写真はわさびダチョウのタタキ
西伊豆から送られてきたわさびダチョウを解凍してまわりを油を引いたフライパンで軽く炙り そのままスライスすれば食べれます。
内臓も同じうにして調理します。
ごま油、醤油、塩
わさび、生姜、ニンニク
お好きな薬味、味付けでどうぞ(^^)