Check our Terms and Privacy Policy.

『わさびダチョウ』の美味しさをより多くの人に届けたい!

イタリア料理人が伊豆半島・西天城高原で育てる滋養あふれるわさびダチョウ。全国的にも珍しいダチョウのヒナの孵化にも成功し、わさびダチョウ肉を求める多くのお声を頂くようになりました。しかし、そのお声に答えるためには更に羽数を増やさなければいけません。多くの人へこの味を届けるためにもどうぞご支援下さい!

現在の支援総額

276,000

55%

目標金額は500,000円

支援者数

22

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/09/14に募集を開始し、 22人の支援により 276,000円の資金を集め、 2023/10/15に募集を終了しました

『わさびダチョウ』の美味しさをより多くの人に届けたい!

現在の支援総額

276,000

55%達成

終了

目標金額500,000

支援者数22

このプロジェクトは、2023/09/14に募集を開始し、 22人の支援により 276,000円の資金を集め、 2023/10/15に募集を終了しました

イタリア料理人が伊豆半島・西天城高原で育てる滋養あふれるわさびダチョウ。全国的にも珍しいダチョウのヒナの孵化にも成功し、わさびダチョウ肉を求める多くのお声を頂くようになりました。しかし、そのお声に答えるためには更に羽数を増やさなければいけません。多くの人へこの味を届けるためにもどうぞご支援下さい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

わさびダチョウは癖がなく綺麗な味わいなので 和洋中何にでも使いやすい食材です。

和でいうと タタキ、しゃぶしゃぶ、寿司、バラチラシ

洋では ステーキ、カツレツ、シチューなどの煮込みなど

中華やタイ料理でも 炒め物から和え物など使える幅が広いです。


写真はわさびダチョウのタタキ

西伊豆から送られてきたわさびダチョウを解凍してまわりを油を引いたフライパンで軽く炙り そのままスライスすれば食べれます。

内臓も同じうにして調理します。

ごま油、醤油、塩

わさび、生姜、ニンニク

お好きな薬味、味付けでどうぞ(^^)

シェアしてプロジェクトをもっと応援!