皆さんこんにちは!いよいよプロジェクト公開残り1日となりました、、!私たちが作ったこだわりのワインを是非皆さんに味わってみていただきたいです!甘みがしっかりありお酒が苦手な方でもとても飲みやすいワインです。チーズやデザートに合わせて是非お楽しみください!
皆さんこんにちは!山梨Madeです!本日はこのワインの原料となっているマスカット・ベーリーAの甘みが凝縮されていく様子をお届けいたします!最初はこんなに丸々していたぶどうですが、何回も特別な肥料を与えて甘みを凝縮させると...このようにしわしわになります。こうやってわざと収穫を遅らせて甘みを凝縮させたぶどうで作っているからこそ、しっかり甘みを感じられるワインが仕上がります。こだわりの甘口ワインを是非味わってみてください!
皆様はじめまして。またはご無沙汰しております。山梨Madeです♪山梨Madeでは、「山梨県を元気にしたい!」という“念い(おもい)”のもと、山梨県産果物を使った様々な商品の開発にチャレンジしております。前回「パウチ入り食べるジュース」開発にあたりプロジェクトを公開させていただいた際は、多くの皆様にご支援いただきまして大変感謝しております!!そんな中今回は、山梨県産マスカット・ベーリーAの『甘口 ロゼワイン』を開発いたしました!弊社では様々な清涼飲料水や菓子類などを開発・販売してきましたが、ワイン(酒類)は初めてです!そのためより多くの皆様へ知っていただきたいと思い、再びクラウドファンディングを行うことにいたしました。収穫前から製法をこだわり抜き、とても美味しいワインに仕上がっておりますので是非ご賞味いただけますと幸いです♪少しでもご興味を持っていただけましたらご支援よろしくお願いいたします!