2023/08/18 17:42

皆さんこんにちは!山梨Madeです!
本日はこのワインの原料となっているマスカット・ベーリーAの甘みが凝縮されていく様子をお届けいたします!
最初はこんなに丸々していたぶどうですが、何回も特別な肥料を与えて甘みを凝縮させると...
このようにしわしわになります。
こうやってわざと収穫を遅らせて甘みを凝縮させたぶどうで作っているからこそ、しっかり甘みを感じられるワインが仕上がります。
こだわりの甘口ワインを是非味わってみてください!
現在の支援総額
7,700円
目標金額は500,000円
支援者数
1人
募集終了まで残り
終了
このプロジェクトは、2023/07/04に募集を開始し、 1人の支援により 7,700円の資金を集め、 2023/08/30に募集を終了しました
現在の支援総額
7,700円
1%達成
目標金額500,000円
支援者数1人
このプロジェクトは、2023/07/04に募集を開始し、 1人の支援により 7,700円の資金を集め、 2023/08/30に募集を終了しました
皆さんこんにちは!山梨Madeです!
本日はこのワインの原料となっているマスカット・ベーリーAの甘みが凝縮されていく様子をお届けいたします!
最初はこんなに丸々していたぶどうですが、何回も特別な肥料を与えて甘みを凝縮させると...
このようにしわしわになります。
こうやってわざと収穫を遅らせて甘みを凝縮させたぶどうで作っているからこそ、しっかり甘みを感じられるワインが仕上がります。
こだわりの甘口ワインを是非味わってみてください!