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ワイン大国・山梨発!甘口で飲みやすいレイト・ハーベストワインで極上のひとときを

国内有数のワイン生産地として知られる山梨県から、こだわりの甘口ワインをお届けします!手塩にかけて育てられたぶどう「マスカット・ベーリーA」を使用したすっきりした甘みと華やかな香りが特徴のワインです。チーズやデザートともよく合う、ワイン通のみならずワイン初心者の方にもぜひ味わっていただきたい逸品です!

現在の支援総額

7,700

1%

目標金額は500,000円

支援者数

1

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/07/04に募集を開始し、 1人の支援により 7,700円の資金を集め、 2023/08/30に募集を終了しました

ワイン大国・山梨発!甘口で飲みやすいレイト・ハーベストワインで極上のひとときを

現在の支援総額

7,700

1%達成

終了

目標金額500,000

支援者数1

このプロジェクトは、2023/07/04に募集を開始し、 1人の支援により 7,700円の資金を集め、 2023/08/30に募集を終了しました

国内有数のワイン生産地として知られる山梨県から、こだわりの甘口ワインをお届けします!手塩にかけて育てられたぶどう「マスカット・ベーリーA」を使用したすっきりした甘みと華やかな香りが特徴のワインです。チーズやデザートともよく合う、ワイン通のみならずワイン初心者の方にもぜひ味わっていただきたい逸品です!

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皆さんこんにちは!山梨Madeです!

本日はこのワインの原料となっているマスカット・ベーリーAの甘みが凝縮されていく様子をお届けいたします!

最初はこんなに丸々していたぶどうですが、何回も特別な肥料を与えて甘みを凝縮させると...

このようにしわしわになります。

こうやってわざと収穫を遅らせて甘みを凝縮させたぶどうで作っているからこそ、しっかり甘みを感じられるワインが仕上がります。

こだわりの甘口ワインを是非味わってみてください!

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