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受賞多数!メーカー初の日本販売!希少スペイン産イベリコ豚生ハム&サラミ食べてみて

添加物が入っているイベリコ豚生ハムが多い中、飼育の頃から製品になるまで自然のものだけしか使用していない生ハムに出合い、健康志向の日本の皆様にぜひ食べてみてもらいたく、独占販売をさせていただけることに!美食のヨーロッパで多数受賞したこの家族経営の生ハムメーカーさん初の日本販売に応援宜しくお願いします!

現在の支援総額

339,000

67%

目標金額は500,000円

支援者数

33

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/05/30に募集を開始し、 33人の支援により 339,000円の資金を集め、 2023/06/30に募集を終了しました

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受賞多数!メーカー初の日本販売!希少スペイン産イベリコ豚生ハム&サラミ食べてみて

現在の支援総額

339,000

67%達成

終了

目標金額500,000

支援者数33

このプロジェクトは、2023/05/30に募集を開始し、 33人の支援により 339,000円の資金を集め、 2023/06/30に募集を終了しました

添加物が入っているイベリコ豚生ハムが多い中、飼育の頃から製品になるまで自然のものだけしか使用していない生ハムに出合い、健康志向の日本の皆様にぜひ食べてみてもらいたく、独占販売をさせていただけることに!美食のヨーロッパで多数受賞したこの家族経営の生ハムメーカーさん初の日本販売に応援宜しくお願いします!

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🐷ご挨拶



  • これまで起業に対し漠然と不安があり、『生ハム専門店開業』という夢は夢のままで、
  • 今まで日が過ぎていましたが、20年経った今でも、
  • やはりスペイン産生ハムが気軽に食べれない状況に変わりはなく、
  • スペイン料理店に行くか、
  • スーパーでパックされたスペイン産生ハムが、棚にちょこっと並んでいるだけ。

  • これでは、せっかくの生ハムの良さは絶対伝わらない。
  • どれを買っていいのか、熟成●●か月ってどう違うの?
  • ハモンセラーノ?ハモンイベリコ?ハモンセボ???
  • 結局、ん~~やたらと高いし、やっぱりいつものでいいかと、
  • スペイン産生ハムから遠ざかってしまう。

  • 本当は、もっと美味しいのに。。
  • 切りたてはもっと柔らかく、香りも風味もコクもあるのに。。
    この申し訳なさそうな感じで、棚に陳列されているパックをみて、
  • 手塩にかけて製造されているメーカーさんの想いが伝わることあるのだろうか?

  • あの、ハモンイベリコを食べた感動を日本の皆さんにも味わってもらいたい。

  • これはハモンセラーノ
  • レストランではなく、自宅で日常的に気軽に食べれたら
  • 普段の朝食に、冷蔵庫からさっと生ハムが出てきて、
  • とろとろスクランブルエッグとともにお皿にのっていたら、
  • 朝からチョットした幸せが味わえるのに…

  • ロースハム派、ベーコン派 ソーセージ派 
  • そこに生ハム派も加えていただきたいッ!
  • レストランでの前菜、お酒のつまみ、
  • もちろん芳醇な香りの生ハムは
  • 1品で十分な存在感がある。

  • それを、もっと気軽に食べてもらいたい。
  • そんな思いがふつふつと沸き上がり・・


40歳を目前に諦められず、生ハム事業をするには、
生ハムの事をもっと知りたい、専門知識をつけたい』という思いから、
3年前スペインの生ハム工場に1人弾丸見学行きました。

そこで、今回のプロジェクト本題【イベリコ豚に特化した生ハム工場】の方々との出会いがあったのです!!


今回扱うイベリコ豚生ハムとは、長期熟成スペイン産生ハムの中のハモンセラーノ(白豚)とハモンイベリコ(黒豚)の2種ある中の一つ。           

ハモンセラーノでも、世界三大ハムといわれる非常に評価の高いものですが、今回取り扱うハモンイベリコとは、スペイン国内でもさらに厳しい規格で製造され、世界の生ハムの中でもめちゃくちゃ高品質の生ハムです!


このように、厳しい規定でランクにきちっと管理され育てられているので、
スペイン産生ハムは、生ハム食べ放題のレストラン等では登場しないわけなのです。

スペイン料理店で、ハモンセラーノで1000円以上、ベジョータに関しては数切れで数千円します。
それだけの価値があるのです。




見学に伺った会社は、スペイン産生ハムには珍しい製造工程全てにおいて、餌や海塩などすべて自然ナチュラル材料を使用し、4世代にわたって受け継がれてきた独自のプロセスを持った家族経営の会社です。

1907年創業のシモン・マルティン社は、スペインのギフエロという高地に工場があり、生ハム製造には特に適した地域。

EUで定められる 「原産地呼称(原産地呼称)ギフエロの生ハム」の認定を受けていて、 5 つの農場と 3 つの畜産業を営んでおられ、イベリコ豚の繁殖から、製品化する工程まで全てを自社で一貫生産体制。


品質保証体制は、国際的に評価されている欧州基準EN45011/ISOにも認証されていて、製造にかかわる全ての材料は自然のもので、グルテンフリー。健康と安全の為にすべてを商品管理されています。


ミネラルたっぷりの海塩を数種類まぜ、企業秘密の特別な配合の海塩と、熟成室の窓の開け閉めで自然風の量を調整し、数年熟成するその職人技で完成したシモンマルティン社のハモンイベリコ。


そのうえ、この会社のハモンイベリコは、美食の分野で権威のある国際的な賞も多く取られています!


ランド・オブ・テイストグルメ認定、
IFFA 2022(3年ごとに開催)、フランクフルトで 15 個の金メダル
IFFA 2019、フランクフルトで 12 個の金メダルを獲得
IFFA 2016、フランクフルトで 15 個のメダル
IFFA 2013、フランクフルトで 12 個の金メダル
CRYSTAL AWARD 2014. ロッテルダム (オランダ)
3 GOLD STARS IN THE SUPERIORTASTE AWARD 2012-2013-2014. 2012年-2014年に優れた味覚賞で3つの金星を獲得。ブリュッセル、ベルギー

など、多くの賞を受賞しています。


なんてつややか。美しい・・




そして、見てください!!この写真!! 

ハンドカットは一口サイズ



  • この深い赤ときれいに入ったつややかな脂!
    この赤いお肉部分は濃厚~~なコクと旨味。
    イベリコ豚の脂は、低い融点の為、
  • 口の中で溶け、上質のさらっとした甘い脂。
    イタリア産とはまた違う厚みのあるカットで、
  • 噛めば噛むほどに味わいの余韻が長く続く。

  • 最高ランクのベジョータ血統100%は
  • ほのかにナッツの香り。
  • (あ~~~食べたくなってきた。。)

  • このメーカーさんが、
  • いかに素晴らしい商品を作られているか、
  • お分かりいただけるかと思います!!


・長期熟成により多くの上質なアミノ酸
・ドングリの餌でオレイン酸濃度高(ランクが上がるほど高濃度)
・亜鉛
・ミネラル・ビタミン豊富(塩漬けは精製塩ではなくメーカー独自の数種類配合した海塩)




  • 実際にお話をお伺いしましたが、まだ日本では販路がない状況。
  • これは、是非!このメーカーさんの素晴らしい生ハムやサラミなどを直輸入し、日本でもシモン社のハモンイベリコを広めたい!!と強く思いました!

  • それから、コロナや諸事情でSTOP、その後もロシアのウクライナ侵攻で空輸経費はこれまでになく高騰していますが、周囲のお力添えのおかげで、昨年末より起業の準備を本格的にスタート。

  • これから、生ハムを熟知されているスパニッシュ、イタリアン、フレンチやBARをはじめ、健康食材を取り扱うオーガニック食材のお店や、こちらの商品をしっかり理解いただけるお店様にこつこつ営業活動を行っていきますが、一般個人のお客様にも、準備が整い次第、ネット販売いたします!

  • 今回、初めてシモンマルティン社の商品が、日本の皆様に食べていただけるということで、皆様の食べていただいた感想なども是非お伝えしていきます!
  • 少しでも多くの方に食べていただき、シモンマルティン社の応援もよろしくお願いいたします!!

きっかけとなった想い【ハンドカットした切りたての生ハムを日常に】というモットーの元、
直接個人の方に、原木からカットしたてのハモンイベリコを日常的に食していただきたい。という思いがありますので、飲食店様とのコラボイベント等で、そのような機会もどんどん設けていきます。


そして、次のステージとして

全国の皆さんに、スライサーカットしたものでなく、シモンマルティン社の生ハムをハンドカットした当日の発送をめざし、小さいながらも店舗を構えられるよう頑張っていきます。



  • スペイン人ンのコルタドール(カットのプロ)の生ハムカットレッスン修了    
  • こちらは練習のハモンセラーノ

    • 全て 1パック100g(3~4人分目安)/クール便送料込
  • ⓪お礼のメッセージ
    ①ハモンイベリコ デ セボ(熟成期間20カ月以上)  ×2パック   ¥5800
    ②ハモンイベリコ デ ベジョータ(熟成24ヶ月以上)     ×2パック   ¥8400
    ③受賞多数!ハモンイベリコ デ ベジョータオロ血統100%(熟成28カ月以上) ×2パック  ¥11500
    (オロは英語でGOLD!金ってことです!血統100%)
    ④生ハム3種食べ比べ(セボ・ベジョータ・ベジョータオロ 3種) 各1パック ¥12600 
  • お店の方、個人でイベリコ天国味わいたい方、原木なんていかがでしょうか?
    ⑤ハモンイベリコ デ セボ 原木(熟成20カ月以上)  ¥78000(不定貫の為、個体により価格変動あり)  
    ⑥ハモンイベリコ デ ベジョータ 原木(熟成24カ月以上) ¥125000(不定貫の為、個体により価格変動あり)
    ⑦受賞多数!ハモンイベリコ デ ベジョータオロ100%原本(熟成28カ月以上) ¥176000(不定貫の為、個体により価格変動あり)
    ➇ハモネロ台(ベーシック) ¥14000
    ⑨ハモネロ台(回転式)   ¥24000
  • ※熟成期間は、その時の気候等で変更になる可能性がでてきたので、ハモンイベリコ規定の最低熟成期間で明記し直しました。リターンページの商品名の熟成期間は(仮)として頂きますようご了承ください。
  • ※ナイフ必要な方は備考欄にご相談ください。ペティナイフ、生ハムカットナイフ等ご用意できます。(15,000円〜25,000円)


  • 生ハム原木スライスパック購入費用・輸入経費
  • 包装材・クール便発送費
  • CAMPFIRE手数料等

  • に使用させていただきます。


  • 2023年6月30日 クラファン終了
  • 2023年7月 スペインメーカーへ発注
  • 2023年8月~9月 納品次第、随時クール便にて発送
  • ※納品にお時間かかる可能性があります。


🐷最後に
  • 私は、あえて、生ハムに絞った理由も、専門性をもって、【正しい知識や認知度を広めたい】【こんな美味しい生ハムがあるんだという経験をしてもらいたい】【もっと気軽に、自宅でも生ハムを食べてもらいたい。】という思いです。ニッチな業界ではありますが、皆さんにスペイン産生ハムを日常的に食べていただけるよう、将来私のお店に存在価値が生まれるよう、勇往邁進いたします。何卒皆様の応援よろしくお願いいたします。


【事業者情報】

神奈川県平塚市

詳細はインスタにて随時進捗情報アップします!


最新の活動報告

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  • 昨年、この事業をスタートする際に、こちらのキャンプファイヤーでご支援・応援をいただき、誠にありがとうございました!!その後、少しづつ飲食店様やイベントでも、弊社のシモンマルティン社の無添加ハモンイベリコを食べていただける機会も出てきて、ご喫食いただいた方にはご好評をいただいており、大変うれしく思っております!そうした中で、イベリコ豚生ハムの中で、最高ランクの純血統100%、超長期熟成のハモンイベリコ『グルメオロ』は、他メーカーよりも熟成期間がより長く、ナッツのような濃厚な旨味をより感じていただける逸品なのですが、その分、なかなか手軽にお買い求めいただける金額ではなく、残念ながら、手に取っていただける機会が少ないのも事実でございます。。。ハモンイベリコの認知がまだまだ低い中、私のような熱狂的な生ハム好きもわずかだと思います。そこで、少しでも、この商品の味を味わっていただきたいと思い、再度クラウドファンディングで『グルメオロ』に限定して少しお安くご提供し、試していただきたいと思い、2024年夏もクラウドファンディングに挑戦することにしました。前回ご支援くださった皆様、お味はいかがでしたでしょうか?是非、ご友人と一緒にシェアして食べていただいたり、贈り物に使っていただいたりと思っております。再度のご協力、ご拡散何卒よろしくお願いいたします。https://camp-fire.jp/projects/view/781478?utm_campaign=cp_po_share_c_msg_mypage_projects_openjamonita廣枝 もっと見る

  • 発送完了しました!

    2023/11/04 16:40

    こちらの活動報告は支援者限定の公開です。

  • リターン品の発送について!!

    2023/11/01 17:22

    こちらの活動報告は支援者限定の公開です。

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