ご支援いただきました皆様には心より御礼申し上げます。
また、ご挨拶、及び活動報告に時間を要したこと深くお詫び致します。
無事に6/10、6/11の「タイフェスin仙台」に出店することができました。初出店&初クラウドファンディングで、課題や反省点が多く見つかったこと、フェス自体の雰囲気・規模感・流れ等を把握できたことが今後への大きな収穫になりました。
【クラウドファンディングのリターン状況について】
・タイフェスで当日ご利用いただけるチケットは発送済みです(ご利用いただきました)
・チャオチェンマイ日本橋にてご利用いただけるランチビュッフェ券は発送済みです(ご利用開始いただいております)
・各食品(ガパオ餃子、タイ料理)は準備でき次第、順次発送致します。(20日迄に発送予定です)
【タイフェスin仙台について】
1日目は天候に恵まれ大忙しとなりました。特にパートンコー(揚げパン)とパクチーレモンサワー(パクチーレモンソーダも)が大人気で長蛇の列ができました。(全スタッフが午前から閉店まで一度も休憩・食事もできずグロッキー状態で、終盤はもう意識朦朧としていましたw) そのおかげもあり、2日目が終日雨にも関わらずトータルで赤字になりませんでした。(今回は2日目の雨のせいで黒字店はかなり少なかったと推察されます) ※写真は2日目
仙台市青葉区は保健所が比較的厳しく、生野菜やカットフルーツの提供が禁止されるなど制約が多かった中で、いくつかのヒット商品を生み出せたことは大変嬉しく想います。(一方で保健所のルールを守らず、生パクチーやカットフルーツを提供しているお店が多かったのは残念でした)
久しぶりの仙台で、正直ウルっときました。多数の友人・知人にも会うことができて個人的にも嬉しかったです。
【今後について】
フェス出店のノウハウ向上のためにも積極的に参加したいと考えています。次は、今年の10月開催予定の「タイランドフェスティバル湘南 in サザンビーチ茅ヶ崎」に参加するかもしれません!
仙台でのタイ料理店開業も模索したいと思いました(まだまだタイ料理店の数が少ないので可能性があるな~と。仙台の事業者とのコラボ店やタイ料理店のプロデュースもありかと)