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日本のチーズのドキュメンタリー映画「フロマージュ・ジャポネ」制作プロジェクト

日本で生産されるチーズおよび生産者などに着目した、ドキュメンタリー映画の制作プロジェクトです。チーズ作りにかける想い、そして原料となる乳を作るための酪農など、日本のチーズづくりのリアルに迫ります。

現在の支援総額

3,811,506

127%

目標金額は3,000,000円

支援者数

227

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/06/01に募集を開始し、 227人の支援により 3,811,506円の資金を集め、 2023/07/31に募集を終了しました

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日本のチーズのドキュメンタリー映画「フロマージュ・ジャポネ」制作プロジェクト

現在の支援総額

3,811,506

127%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数227

このプロジェクトは、2023/06/01に募集を開始し、 227人の支援により 3,811,506円の資金を集め、 2023/07/31に募集を終了しました

日本で生産されるチーズおよび生産者などに着目した、ドキュメンタリー映画の制作プロジェクトです。チーズ作りにかける想い、そして原料となる乳を作るための酪農など、日本のチーズづくりのリアルに迫ります。

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先日長野のアトリエ・ド・フロマージュにお邪魔した撮影クルーの一人某氏は、大きな声では言えませんが、実は青カビチーズがそれほど得意ではなかったそう。

しかし、塩川さんの作る青カビチーズ一口食べた瞬間、あまりの美味しさに感激に黙々と食べ、そして売店で各種青カビチーズを買い込んで帰宅しました。

それをきっかけに、様々な青カビチーズにも積極的にトライするほどに。
写真の青カビは、フルムダンベールというフランスのオーベルニュ地方の青カビチーズです。

繊細で優しいお味の日本のチーズを知ることで、世界の様々なチーズにも興味が広がることは、素晴らしいですね!

映画「フロマージュ・ジャポネ」は、ご覧になった皆様がきっと、日本のチーズが食べたくなること間違いない作品になるでしょう。

ストレッチゴール達成までもう一息!

さて、クラウドファンディングも残すところあと9日!!
多くのご支援、ありがとうございます。
あと25万円で、ストレッチゴールが達成できます。

ぜひぜひご協力のほど、よろしくお願いいたします。



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