先日長野のアトリエ・ド・フロマージュにお邪魔した撮影クルーの一人某氏は、大きな声では言えませんが、実は青カビチーズがそれほど得意ではなかったそう。
しかし、塩川さんの作る青カビチーズ一口食べた瞬間、あまりの美味しさに感激に黙々と食べ、そして売店で各種青カビチーズを買い込んで帰宅しました。
それをきっかけに、様々な青カビチーズにも積極的にトライするほどに。
写真の青カビは、フルムダンベールというフランスのオーベルニュ地方の青カビチーズです。
繊細で優しいお味の日本のチーズを知ることで、世界の様々なチーズにも興味が広がることは、素晴らしいですね!
映画「フロマージュ・ジャポネ」は、ご覧になった皆様がきっと、日本のチーズが食べたくなること間違いない作品になるでしょう。
ストレッチゴール達成までもう一息!
さて、クラウドファンディングも残すところあと9日!!
多くのご支援、ありがとうございます。
あと25万円で、ストレッチゴールが達成できます。
ぜひぜひご協力のほど、よろしくお願いいたします。