みなさまこんにちは。
10月に入り、一気に秋めいてまいりました。
映画フロマージュ・ジャポネの撮影は、今月がいよいよ最終コーナーです。
今回は森永乳業さんの撮影模様をお届けします。
森永乳業 研究・情報センター
神奈川県の座間市にあるこちらでは、水野礼氏にお話をお伺いしました。
皆さんご存知のあの商品の開発秘話や、どうやったら美味しく食べられるか、という調理実践など、清潔感あふれる素敵な施設で、プロセスチーズの新しい側面にフォーカスしました。
水野さんのお人柄あふれるチャーミングな側面も、しっかり映像で捉えています。
チーズグレーダーというお仕事
森永乳業のチーズを生産工場であるグループ会社、エムケーチーズ株式会社を訪問。
そこで「チーズグレーダー」というお仕事をされている関根様にお話を伺いました。
撮影クルー一同、衛生服に身を包み、工場内へ潜入。
チーズグレーダーとはいったいどんなお仕事なのか? その真髄に迫ります。
ヴァン・ジャポネ・フェス2023にチーズ工房が登場
かねてよりお知らせしております、11月18日土曜日に六本木で開催されるワインの試飲イベント「ヴァン・ジャポネ・フェス 2023」に、チーズ工房さん4社が登場し、販売を行います(現金決済のみです)。
クラファンご支援者の皆様には先日ご優待のお知らせをさせていただきました。ぜひご参加くださいませ。
イベントの詳細はこちらから!
撮影は10月いっぱい続き、11月初旬にクランクアップの予定です。
そこから編集へと進んでまいります。
引き続き、映画フロマージュ・ジャポネへの温かい応援、ご支援をよろしくお願いします。