チーズ好きの方はご存知ですね。千葉県大多喜町にあるチーズ工房【千】senさんにお邪魔してきました。ノスタルジックな古民家の工房、とても雰囲気あります。チーズ職人である柴田千代さんのお考えは、とても深く、広い視野で世界を見ていらっしゃり、チーズ作りを通して、彼女の描く未来にとても興味が沸きました。貴重な千代さんのチーズたち。優しい味わいで美味しいです!!さて、本プロジェクトもみなさまのおかげで、55%まで達成しております。ありがとうございます。ご支援の進捗状況が、制作に取り組む我々にとって日々大きな励みになっております。残り40日!!引き続き、応援よろしくお願いいたします。
千葉県 の付いた活動報告
当プロジェクトにご支援ご協力いただきまして、ありがとうございます!ご支援はもちろんのこと、SNSや口コミでの拡散なども大変嬉しいです!撮影はすでにクランクインしており、先月は千葉県に位置し、モッツァレラチーズが人気のクルックフィールズにお邪魔しました。モッツァレラチーズといえば、最近では日本でも各所で牛のミルクから美味しいモッツァレラが作られておりますが、本場イタリアのD.O.P.のMozzarella di Bufala Campanaといえば、水牛のミルクで作られていることが特徴。ここクルックフィールズでは、日本では珍しく水牛を飼育し、そのミルクでモッツァレラを作っています。そのチーズは大人気で、毎日作りたてがその日のうちに、数時間で完売しています。日本で水牛を飼うことはそう簡単なことでありません。それでも水牛を育て、そのミルクにこだわり、唯一無二のチーズを作る職人、竹島英俊氏のインタビューは必見です。まだまだみなさまからのご支援、大募集です!ご協力、どうぞよろしくお願いいたします!!