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日本のチーズのドキュメンタリー映画「フロマージュ・ジャポネ」制作プロジェクト

日本で生産されるチーズおよび生産者などに着目した、ドキュメンタリー映画の制作プロジェクトです。チーズ作りにかける想い、そして原料となる乳を作るための酪農など、日本のチーズづくりのリアルに迫ります。

現在の支援総額

3,811,506

127%

目標金額は3,000,000円

支援者数

227

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/06/01に募集を開始し、 227人の支援により 3,811,506円の資金を集め、 2023/07/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

3,811,506

127%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数227

このプロジェクトは、2023/06/01に募集を開始し、 227人の支援により 3,811,506円の資金を集め、 2023/07/31に募集を終了しました

日本で生産されるチーズおよび生産者などに着目した、ドキュメンタリー映画の制作プロジェクトです。チーズ作りにかける想い、そして原料となる乳を作るための酪農など、日本のチーズづくりのリアルに迫ります。

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川本英二 の付いた活動報告

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数々のアワードを受賞したオールドゴーダをお作りになる木次乳業さんにお邪魔しました。木次乳業といえば、パスチャライズ牛乳が有名ですね。なぜ牛乳やさんがチーズを作るのか、その理由は目から鱗。チーズはもちろん、酪農や、健康的なお食事、そしてワインを愛する人たちにも、納得のお話しが聞けたように思います。川本さんのお話にはとても心が動かされ、お恥ずかしながらインタビュー中に少し泣いてしまいました。そして、またまたワイナリーさんが登場!!同じ企業で同じ土地で、それぞれに切磋琢磨する造り手達のお話しは、やはりチーズ好きワイン好きには堪らないです。今回の取材でも、改めてこうした職人さんたちの想いをやはり多くの人に知ってもらいたいと強く思いました。クラウドファンディングも週明け月曜日で終了です。みなさま、ご支援ありがとうございます!プロジェクトに絡んでいただいておりますこと、とても大きな励みになっています。最後までどうぞ応援よろしくお願いいたします。